Club América y Mazatlán ondean la bandera de la Liga MX en la Leagues Cup

MIAMI – Cruz Azul, Tigres UANL y los campeones reinantes Inter Miami CF quedaron eliminados en los octavos de final de la Leagues Cup 2024 y dos equipos de la Liga MX siguen en la pelea por el título.

De los 47 equipos que iniciaron la competencia quedó en ocho, seis de ellos de la MLS y dos clubes de la Liga MX.

A medida que la fase de eliminación se acerca a la coronación de un nuevo campeón, aquí hay un resumen de la segunda ronda de los partidos de eliminación:

Seattle Sounders se cobraron la revancha de la Final de la CCC 2022; Columbus-Miami un partidazo

Los octavos de final comenzaron con un único encuentro el lunes, en una revancha de la Final de la Copa de Campeones de Concacaf 2022, cuando Seattle Sounders FC recibió a Pumas UNAM. El equipo de la MLS salió victorioso con un 4-0, con goles de Paul Rothrock, Albert Rusnák y un doblete de Jordan Morris.

Dos campeones se enfrentaron cuando los campeones actuales de la MLS y subcampeones de la CCC 2024, Columbus Crew, fueron locales contra los ganadores de la Leagues Cup del año pasado, Inter Miami CF. Aunque Lionel Messi se perdió el torneo por lesión, el club de Florida se adelantó en Ohio con goles de Matías Rojas y Diego Gómez. Christian Ramírez inició la remontada del Crew, y Diego Rossi agregó un doblete con una asistencia de Cucho Hernández. Luis Suárez fue detenido al final, y el IMCF salió del torneo.

Philadelphia Union logró un triunfo 4-2 contra los ganadores del Supporters Shield de la MLS, FC Cincinnati. Tai Baribo anotó dos veces para el Union, junto con Mikael Uhre y Quinn Sullivan, compensando los goles de Pavel Bucha y DeAndre Yedlin para los anfitriones.

Tigres UANL perdió 2-1 contra New York City FC en el Red Bull Arena en Harrison, Nueva Jersey, en una de las sorpresas de la semana. Maxi Moralez y Santiago Rodríguez lideraron la remontada para el equipo de la MLS. Guido Pizarro anotó el gol de apertura para los campeones de la Liga MX en ocho ocasiones.

Club América y Mazatlán, los únicos equipos de la Liga MX que siguen en la pelea

Mazatlán FC y Cruz Azul se enfrentaron en un duelo completamente de la Liga MX que terminó en un empate 2-2. El club de Sinaloa tomó la delantera con goles de Bryan Colula y Yoel Bárcenas. Cruz Azul luchó a pesar de quedarse con un hombre menos, con goles de Uriel Antuna y Willer Ditta. El portero de Mazatlán, Ricardo Gutiérrez, realizó dos paradas en la tanda de penales y casi una tercera, mientras que el intento de Giorgos Giakoumakis pegó en el poste izquierdo, lo que resultó en una victoria de 3-1 en los penales.

Colorado Rapids derrotó a Toluca con un gol en tiempo de descuento de Darren Yapi. Rafael Navarro y Yapi intercambiaron goles en un partido que parecía dirigirse a los penales antes de que los Rapids se llevaran la victoria de manera dramática.

Olivier Giroud hizo su debut con LAFC en una victoria 4-1 sobre San Jose Earthquakes. El partido ya estaba decidido cuando el francés entró en el minuto 71, con goles de Cristian Olivera, Mateusz Bogusz y un doblete de Denis Bouanga. Hernán López anotó el único gol para los visitantes.

Club América sobrevivió a la eliminación en un complicado encuentro contra St. Louis City SC,  en el Dignity Health Sports Park en Carson, California. Brian Rodríguez anotó para poner al club mexicano en ventaja en el minuto 15, pero el equipo de la MLS tomaría la delantera después del descanso. Eduard Löwen inspiró la remontada con una asistencia a Indiana Vassilev en el minuto 49 y ejecutando un penal en el minuto 55, pero los bicampeones de la Liga MX responderían en la recta final. Diego Valdés empató en el minuto 79, Brian Rodríguez marcó desde el punto de penal en el minuto 86 para recuperar la ventaja y Rodrigo Aguirre anotó en el 90+8 para sellar la victoria.