Club América y Real Salt Lake avanzan en Leagues Cup

MIAMI, Florida - La ronda de 32 de la Leagues Cup 2023 concluyó el viernes por la noche con siete partidos, comenzando con una victoria por 1-0 para el siete veces ganador de la Copa de Campeones de Concacaf, el Club América, sobre el Chicago Fire en el SeatGeek  Stadium en Bridgeview, Illinois. Un gol en propia puerta en la segunda mitad demostró ser la diferencia entre los dos lados.

Un asunto de la MLS entre el Columbus Crew y el Minnesota United produjo un thriller, con Minnesota United saliendo victorioso 4-3 en una tanda de penales después de un empate 3-3 entre los equipos en Lower.com Field en Columbus, Ohio.

Bongokuhle Hlongwane anotó dos goles para Minnesota United, que necesitó una anotación de Hassani Dotson en el minuto 90  solo para empatar después de que Christian Ramírez le había dado a Columbus una ventaja de 3-2 en el minuto 83.

Se requirieron penaltis para determinar quién avanzó desde el empate 1-1 entre FC Cincinnati y Nashville SC en el TQL Stadium en Cincinnati, Ohio. Brandon Vazquez de Cincinnati FC en el minuto 85 convirtió el penal en el minuto 85 para hacer el 1-1, pero Nashville SC avanzaría gracias a una victoria por penales 5-4.

Cuatro jugadores diferentes encontraron el fondo de la red para impulsar a Toluca a una imponente victoria por 4-1 sobre Sporting Kansas City en Children's Mercy Park en Kansas City, Kansas.

Después de retrasarse un día debido al clima, Real Salt Lake se recuperó de un déficit inicial de 1-0 para eliminar al actual ganador de la Copa de Campeones de Concacaf, el Club León, por 3-1 en el America First Field en Sandy, Utah.

Monterrey, cinco veces campeón de Concacaf, dio un paso adelante gracias a un gol de Maximiliano Meza en el tiempo de descuento de la primera mitad en un triunfo por 1-0 sobre los Portland Timbers en Providence Park en Portland, Oregon.

La noche concluyó con otra tanda de penaltis, ya que Tigres superó a los Vancouver Whitecaps 5-3 en tiros directos después de un empate 1-1 entre los equipos en BC Place en Vancouver, Columbia Británica.

La ronda de 16 comenzará el domingo por la noche con un solo partido, ya que la superestrella argentina Lionel Messi jugará su primer partido fuera de casa desde que se unió a Inter Miami en una cita con FC Dallas en el Toyota Stadium en Frisco, Texas. Desde que debutó en la segunda mitad del primer partido de la Copa de la Liga de Inter Miami contra Cruz Azul, Messi tiene cinco goles en tres partidos.