Club León cae ante Urawa Red Diamonds la Copa Mundial de Clubes

MIAMI, Florida – El Club León de México cayó 1-0 ante Urawa Red Diamonds de Japón en su partido de cuartos de final de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA 2023, el viernes por la noche en el Estadio Príncipe Abdullah Al Faisal en Jeddah, Arabia Saudita.

Es el cierre de su participación en el Mundial de Clubes para los ganadores de la Copa de Campeones de la Concacaf 2023.

Fue una primera parte cautelosa y pareja por parte de ambos equipos, con escasas oportunidades de gol. William Tesillo estuvo entre los jugadores más activos del Club León al tratar de ayudar a desbloquear jugadores de ataque como Lucas Romero, Federico Viñas y Alfonso Alvarado.

Club León intentó atacar en transición con su veloz banda y sus jugadores ofensivos, pero Urawa Red Diamonds sería el que rompería el punto muerto, ya que Alex Schalk recibió un pase de José Kante y disparó con la derecha para superar al arquero Rodolfo Cota y poner el 1-0 en el 78'.

El Club León tuvo poco tiempo para intentar encontrar el empate y las cosas se volvieron aún más difíciles en el 84’ cuando Tesillo recibió una segunda tarjeta amarilla, dejando a La Fiera con 10 hombres para los tramos finales del encuentro.

Cota hizo una sensacional parada para negarle el gol al Schalk en el 89' en un mano a mano.

El equipo de la Liga MX ejerció cierta presión tardía en el tiempo de descuento de la segunda mitad y Viñas tuvo la mejor oportunidad de gol con un cabezazo tardío, solo para verlo desviarse y fuera de juego, lo que llevó al pitazo final.