Emocionantes resultados destacan el inicio de la Leagues Cup

MIAMI, Florida - La segunda edición de la Leagues Cup comenzó el viernes, que se desarrolló durante el fin de semana y concluyó el domingo por la noche con 15 partidos jugados entre equipos de la MLS y la Liga MX.

El camino para asegurar un lugar entre los tres primeros y un puesto en la Copa de Campeones de Concacaf 2025 comenzó en la Región Este, donde DC United superó al Atlanta United 6-5 en una tanda de penaltis después de un emocionante empate 3-3 en el Este 7 para ganar dos puntos. El próximo encuentro será el DC United enfrentando a Santos Laguna el miércoles.

Orlando City SC obtuvo una convincente victoria por 4-1 contra el CF Montreal en el Este 2 para ganar tres puntos completos. El CF Montreal buscará recuperarse el martes contra el Atlético San Luis.

El actual campeón de la Leagues Cup, Inter Miami, retomó donde lo dejó al vencer a Puebla por 2-0, gracias en parte a un gol del ex ganador de la UEFA Champions League, Luis Suárez. La acción en el Este 3 continúa el miércoles con un enfrentamiento entre equipos de la Liga MX, Puebla y Tigres, ganadores de la Copa de Campeones en 2020.

Philadelphia Union, que terminó en tercer lugar en la Leagues Cup 2023, comenzó la edición de este año con una victoria por 1-0 sobre Charlotte FC en el Este 4. Charlotte FC tendrá otra oportunidad el miércoles contra Cruz Azul, seis veces campeón de Concacaf.

En el Este 5, New England Revolution disfrutó de una combinación de excelente defensa y goles oportunos en una victoria por 1-0 contra Mazatlán. El próximo encuentro en el grupo es Mazatlán viajando a Nashville SC para enfrentarse a los subcampeones de la Leagues Cup 2023 el miércoles.

Toronto FC tiene dos puntos después de un partido gracias a su victoria por 5-4 en la tanda de penaltis contra los New York Red Bulls después de que los dos equipos empataran 0-0 en el primer partido del Este 6. El martes, los actuales campeones de clubes de Concacaf, Pachuca, entran en acción en el grupo enfrentando a los Red Bulls.

New York City FC ganó 4-3 en la tanda de penaltis sobre Querétaro para comenzar el Este 1, dando a NYCFC dos puntos, mientras que Querétaro tiene un punto. Querétaro ahora viajará para enfrentarse al FC Cincinnati el jueves.

En la Región Oeste, uno de los partidos más dramáticos de la Leagues Cup de todos los tiempos vio a Austin FC derrotar a Pumas 3-2 en el Oeste 1. Austin FC se quedó con 10 hombres en el minuto 34 mientras mantenía una ventaja de 1-0, pero logró anotar otros dos goles y limitar a Pumas a dos goles, gracias en parte a una atajada de penalti en el tiempo de descuento de la segunda mitad de Stefan Cleveland, para llevarse los tres puntos. Austin FC ahora dirige su atención a Monterrey, cinco veces campeón de Concacaf, el martes.

Seattle Sounders, ganadores de la Copa de Campeones en 2022, anotaron dos veces en los últimos 10 minutos para derrotar a Minnesota United en el Oeste 6. Minnesota United intentará recuperarse el martes contra Necaxa.

Los Angeles FC, finalistas de la Copa de Campeones en 2020 y 2023, se encargaron de su tarea con una victoria por 3-0 contra el Club Tijuana en el Oeste 7 y luego se enfrentarán al Vancouver Whitecaps, también de la MLS, el martes.

Un gol tardío de Rivaldo Lozano fue suficiente para impulsar al Atlas a una victoria por 1-0 sobre el Houston Dynamo en el Oeste 8, dando al Atlas la oportunidad de asegurar el primer lugar en el grupo el jueves cuando se enfrenten al Real Salt Lake.

Saint Louis City SC superó un déficit temprano para derrotar al FC Dallas 2-1 en el Oeste 3. FC Dallas intentará recuperarse el miércoles cuando se enfrenten a Juárez.

El Oeste 2 fue el escenario de uno de los partidos más entretenidos del fin de semana, ya que San Jose Earthquakes derrotó a los gigantes de la Liga MX, Chivas, 4-3 en una tanda de penaltis. San Jose parecía listo para llevarse los tres puntos, pero Roberto Alvarado de Chivas anotó en los últimos momentos del tiempo de descuento de la segunda mitad para dar a cada equipo un punto en un empate 1-1. San Jose gana el punto extra gracias a su victoria en la tanda de penaltis.

Sporting Kansas City disfrutó de un comienzo ganador en el Oeste 4, ya que lograron una victoria por 2-1 remontando contra el Chicago Fire. El equipo de la Liga MX, Toluca, hará su debut en la Leagues Cup 2024 el jueves cuando se enfrente a Chicago.

Para redondear el fin de semana, Zac McGraw anotó su segundo gol de la noche en el minuto 90 para darle a Portland Timbers una victoria por 2-1 remontando contra el Club León, campeón de la Copa de Campeones 2023, en el Oeste 5. El próximo encuentro es un duelo el jueves entre Portland y Colorado Rapids.