Salomón Rondón Game-Changer de la Final de la Copa de Campeones

MIAMI — La Final de la Copa de Campeones de Concacaf 2024 dejó como ganador al CF Pachuca de su sexto trofeo en la competición gracias a las contribuciones de su jugador clave, Salomón Rondón.

El delantero venezolano se destacó a lo largo de la edición 2024, con nueve goles desde el inicio de Pachuca en los octavos de final hasta la final. Rondón terminó el torneo con el premio al Mejor Jugador, presentado por Scotiabank, y el premio al Máximo Goleador, presentado por Qatar Airways.

Rondón fue influyente en la final con un doblete en la victoria por 3-0 contra el entonces mejor clasificado Columbus Crew. El talismán de Pachuca puso a su equipo en la delantera temprano, en el minuto 12, y marcó el tercer gol del partido en el minuto 67, prácticamente impidiendo una remontada del vigente campeón de la MLS Cup.

Anteriormente en la competición, Rondón anotó hat-tricks consecutivos en el partido de vuelta de los octavos de final contra el Philadelphia Union y en el partido de ida de los cuartos de final contra CS Herediano. Este último ayudó al club a lograr su primera victoria en Costa Rica.

El delantero de 34 años también anotó en el partido de vuelta de los cuartos de final y lideró a todos los jugadores ofensivos con 24 disparos. Rondón también tuvo una asistencia durante la campaña del campeonato, sumando un total de 10 contribuciones de gol.