Vela guió la contundente victoria de LAFC sobre Vancouver

LOS ÁNGELES - Carlos Vela anotó un par de goles en la primera mitad para ayudar a Los Ángeles FC a una victoria de 3-0 sobre los Vancouver Whitecaps en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones Concacaf Scotiabank 2023 el martes por la noche en el BMO Stadium de Los Ángeles, California.

El resultado le da a LAFC un marcador global de 6-0 y un lugar en las semifinales, mientras que Vela ahora tiene ocho goles en solo nueve partidos en su carrera en la SCCL.

Vancouver disfrutó de un comienzo brillante y casi logró la ventaja dentro de los primeros cinco minutos a través de Deiber Caicedo, cuyo remate obligó al guardameta John McCarthy realizar una salvada.

Sin embargo, el impulso temprano positivo de Vancouver Whitecaps se detuvo en el 7 'cuando Denis Bouanga recibió una falta en el área penal de Vancouver y un minuto después Carlos Vela hizo el 1-0 para LAFC.

Vancouver no agachó la cabeza y continuó presionando por un gol, y McCarthy nuevamente tuvo que hacer una gran parada para negar un remate punzante de Russell Teibert en el 17 '.

Sin embargo, la noche pertenecía a LAFC, y Vela anotó su segundo de la noche en el 31 'con una habilidad exquisita al usar su pecho para recibir un pase de Ilie Sánchez y disparar a la red para una ventaja de 2-0.

Vancouver estaba ansioso por recuperar un gol y obtener un resultado positivo en el partido y un tiro libre bien ejecutado de Pedro Vite en el 56 'produjo otra parada de McCarthy.

Sin embargo, al igual que en la primera mitad, cuando parecía que Vancouver podría anotar, el gol fue para LAFC y José Cifuentes amplió la ventaja a 3-0 en el 65 'con un disparo de zurda que pegó en ambos postes antes de ondear la red.

A partir de ahí, LAFC vio las cosas con poca dificultad para registrar una segunda victoria consecutiva sin goles y su primer lugar en semifinales desde 2020.