Gol de Krutzen sobre la hora da triunfo a Forge sobre Tauro FC

CIUDAD PANAMÁ, Panamá.- Forge FC anotó en tiempo adicional para sellar el pase a los cuartos de final de la Liga Concacaf derrotando de forma dramática dos goles a uno a Tauro FC el martes en el Estadio Rommel Fernández en ciudad Panamá, Panamá.

Daniel Krutzen convirtió un tiro penal a los 90+1 para sellar el triunfo de los canadienses.

Molham Babaouli a los 11 marcó el 1-0 para Forge FC y Edwin Águilar igualó para el equipo de casa a los 18 minutos de la primera mitad.

Una falta del guardameta suplente Jorge Frías contra el delantero Anthony Novak que había ingresado a los 73 minutos del complemento, generó la acción de tiro penal que Krutzen con la zurda la mandó al fondo.

Los visitantes tuvieron un inicio con mucha energía, presión alta obligando a Tauro FC a refugiarse y esa táctica dio frutos positivos a los 11 minutos. Una pelota recuperada en el medio campo por Alexander Achinioti-Jonsson inició la jugada que terminó con el gol de Molham Babaouli.

Achinioti-Jonsson filtró el balón a la derecha donde el veloz David Choiniere después de superar la marca de un defensor mandó un centro al área que fue rechazado a medias y sin marca Babaouli definió con un remate corto para vencer al guardameta Luis Hurtado.

Tauro FC adelantó filas, se sacudió la presión de los visitantes y un gran pase de Edilson Carrasquilla a la espalda de los defensas de Forge, encontró bien ubicado al goleador Edwin Águilar quien y después de dominar el balón con la cabeza sacó un derechazo que se coló en el primer poste de Triston Henry para el empate a los 18 minutos.

Este fue el sexto gol de Águilar que lo ubica como el máximo anotador de Tauro en SCL y el numero 15 en competencias de clubes de Concacaf.

Forge FC volvió al ataque y en un lapso de cinco minutos estuvo cerca de anotar el gol de la ventaja. A los 33, el guardameta Luis Hurtado salvó un remate de Choiniere y a los 38, un remate de cabeza se estrelló en el horizontal.

Los locales sufrieron la baja del guardameta Luis Hurtado a los dos minutos del tiempo adicional de la primera mitad por una lesión muscular y fue reemplazado por Jorge Frías.

Apenas seis minutos del segundo tiempo, Henry Triston evitó el segundo gol de Tauro después que su compañero David Edgard desvió un balón con la cabeza que iba hacia el fondo, pero el guardameta se lanzó a la izquierda y le metió las manos.

Frías realizó dos salvadas a los 81 para mantener a su equipo en la pelea. El primero fue un remate de corta distancia de Christopher Nanco y luego, el contra remate del jugador del Forge fue salvado por el guardameta.

Forge FC jugará en cuartos de final contra el ganador de la serie entre Waterhouse FC de Jamaica y el Arcahaie de Haití.