Ottawa Fury venció a Vancouver en la ida semifinales Campeonato canadiense

Paulo Júnior (uniforme rojo) celebra después de anotar en la victoria de Ottawa Fury FC contra el visitante Vancouver Whitecaps en las semifinales del Campeonato Canadiense Amway el 1 de junio, 2016. (Foto: Canada Soccer por Steve Kingsman)

OTTAWA, Ontario - Ottawa Fury FC anotó dos veces en la primera mitad para lograr una victoria 2-0 sobre Vancouver Whitecaps en la ida de las semifinales del Campeonato Amway Canadiense el miércoles ante 9 mil 57 aficionados en el TD Place.

Jonny Steele y Paulo Júnior anotaron un gol cada uno y Ottawa se convirtió en el segundo equipo de la North America Soccer League (NASL) en derrotar a un equipo de la MLS en la historia de la competición. El otro había sido FC Edmonton cuando se impuso 2-1 a Montreal Impact en el 2014.

"Pase lo que pase después de esto, esta victoria es un logro", comentó el portero de Ottawa Fury Romuald Peiser, quien hizo tres salvadas en el triunfo. "Ahora tenemos que ser ambiciosos. Vendrán 90 minutos muy disputados en Vancouver."

Steele le dio a Fury FC una ventaja de 1-0 en el tercer minuto, al rematar con el exterior de su pie izquierdo un pase de Carl Haworth que superó la estirada del portero Paolo Tornaghi.

"Acabamos de decir que vamos a darlo todo y hacer todo lo posible", comentó Peiser. "Ellos (Vancouver) tuvieron un muy buen segundo tiempo, pero nosotros capitalizamos nuestras posibilidades. El sábado pasado [en la derrota 2-1 ante Strikers de Fort Lauderdale], tuvimos problemas para anotar, pero hoy en día el primer disparo entró e hizo una gran diferencia."

Ottawa duplicó la ventaja en el minuto 41, cuando Paulo Júnior contra remató un rebote después que Tornaghi rechazó un cabezazo de Haworth.

Vancouver, que jugará en la próxima edición de la Liga de Campeones Scotiabank de CONCACAF a finales de este año, estuvo cerca de acortar distancias en el minuto 54, pero el portero Peiser desvió por encima del travaesaño un remate del mediocampista Nicolás Mezquida. Luego, Peiser frustó un intento de Octavio Rivero en la segunda mitad el tiempo de descuento.

"El fútbol es un juego en el que el más débil puede ganar siempre, como se vio esta noche", dijo el entrenador de Ottawa Fury FC Paul Dalglish.

El partido de vuelta se jugará el 8 de junio en el BC Place en Vancouver.

NOTAS:

• En otro encuentro de semifinales, en la ida, Jonathan Osorio (13 ', 34') y Jordan Hamilton (60 ', 80') anotaron dos goles cada para darle al anfitrión Toronto FC una victoria 4-2 sobre Montreal Impact.