Triunfo histórico de Real Estelí sobre CS Herediano

SAN JOSÉ, Costa Rica.-  Con un gol de  Jorge Betancourt en el primer tiempo, Real Estelí de Nicaragua derrotó 1-0 al Club Sport Cartaginés en los octavos de final el martes en el Estadio Nacional en San José y avanzó a los cuartos de final de la Liga Concacaf Scotiabank.

Real Estelí abrió el marcador a los 19 minutos. Juan Barrera jugando por derecha mandó un centro al área que el delantero Henry García remató, el guardameta Bryan Segura rechazó dos veces y en el contra remate el atacante Jorge Betancourt mandó un remate para poner el 1-0.

Los campeones nicaragüenses siguieron al acecho, mientras CS Herediano no pisaba el área rival y en el minuto 28, otra vez Barrera pero esta vez de cara al gol, remató y en el trayecto apareció la pierna del defensa Keysher Fuller para evitar la caída.

Apenas a los tres minutos del segundo tiempo, Juan Barrera, esta vez apareciendo en el lado izquierdo, rezagó un centro que fue rematado por Carlos Chavarría y el disparo se abrió por el primer poste de Segura.

Herediano empezó a tejer buen fútbol a los 68 y generó dos ocasiones claras para empatar sin fortuna. En el 69, una chilena dentro del área de Yendrick Ruiz el balón se estrelló en la base del poste.

Juan Ferrera inició un furioso contra ataque que terminó con un remate que se estrelló en el travesaño. El internacional nicaragüense robó un balón en el medio campo, espero el arribo de su compañero Carlos Chavarría que sacó un remate que fue desviado por Bryan Segura y en el contra remate, Chavarría hizo una chilena y el balón terminó golpeando el travesaño a los 78 minutos.

En la última jugada del partido, el guardameta español de Managua FC Rodrigo Romo salvó a dos manos un remate de Jordy Hernández con la derecha.

Real Estelí va a esperar el ganador del duelo entre Alajuelense y San Francisco de Panamá para enfrentarlo en los cuartos de final.