Gotham FC se clasificó para los playoffs de la NWSL

Gotham FC continúa su defensa del título en la NWSL como el último equipo en clasificarse para los playoffs.
La mediocampista del Gotham FC Yazmeen Ryan (18) celebra con sus compañeras de equipo después de anotar contra Utah Royals FC en el Red Bull Arena. Foto: John Jones-Imagn Images

MIAMI — Los clubes de las ligas Concacaf W continúan avanzando en sus esfuerzos por ganar sus respectivos títulos de liga.

Gotham FC continúa su defensa del título en la NWSL como el último equipo en clasificarse para los playoffs con una victoria de 1-0 contra Utah Royals el domingo en el Red Bull Arena en Harrison, Nueva Jersey.

El único gol del encuentro llegó en el minuto 3, cuando Yazmeen Ryan disparó hacia el rincón inferior izquierdo para el gol que le dio a su equipo su tercera victoria consecutiva. Lynn Williams fue instrumental en la jugada, recuperando el balón y jugando el pase de vuelta con Esther González, para proporcionar la asistencia.

En la Semana 11 del Apertura 2024 en la Liga MX Femenil, los equipos continúan luchando por posiciones en la Liguilla. FC Juárez logró una valiosa victoria de 1-0 con un gol tardío contra Cruz Azul el sábado en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

Las Bravas mostraron resistencia hasta los minutos finales, anotando en el 90’+7’ en un córner de Liliana Mercado que terminó en la red gracias a un cabezazo de Annia Mejía. Las anfitrionas aseguraron los tres puntos para subir al décimo puesto en la clasificación, a un punto del último lugar de postemporada.

Las primeras y segundas divisiones en Costa Rica están en pleno apogeo. AD Chorotega logró el ascenso al ganar la final de la segunda división contra AD Coronado, 3-1 en el global, el domingo, subiendo a jugar en la primera división el próximo año.

En la primera división, Deportivo Saprissa y Dimas Escazu empataron 2-2 en la séptima semana de partidos del Apertura 2024. Las Moradas marcaron el primer gol en el minuto 21 gracias a los servicios de María Julia García.

Las visitantes igualaron por medio de Hilary Bravo en el 37’ antes de tomar la ventaja en el 45’ con un gol de Fernanda Figueroa. Verónica Matarrita igualó el partido en el 78’, mientras que los dos clubes se repartieron los puntos. Saprissa está tercero en la clasificación por diferencia de goles, seguido por Dimas Escazu y Puerto Viejo FC, todos con 11 puntos.