Antes del receso para las fechas de la FIFA hubo mucha emoción en las ligas femeninas de Concacaf.

MIAMI, Florida. -  Antes del receso para dar paso a las fechas internacionales de la FIFA, las ligas femeninas de Concacaf produjeron grandes resultados durante el fin de semana.

NWSL

La temporada regular de la NWSL tiene a todos los fanáticos al borde de sus asientos, ya que todos los equipos están luchando por asegurar uno de los seis lugares disponibles en los playoffs.

El Houston Dash volvió a la victoria al derrotar a Racing Louisville 1-0 el viernes por la tarde. Ambos equipos comenzaron fuertes, luchando por tomar la delantera. Diana Ordoñez en el minuto 54 puso a su equipo en ventaja con un cabezazo que vino de un centro de María Sánchez desde el lado izquierdo. Con esta victoria, Houston está ahora a tres puntos de un lugar en los playoffs.

El Kansas City Current derrotó al San Diego Wave 2-1 el sábado por la tarde. La internacional brasileña Debinha anotó un golazo desde fuera del área en el minuto 3 para abrir el marcador muy temprano en el partido. La capitana Kristen Hamilton duplicó la ventaja del Kansas City en el minuto 22 cuando disparó a la red tras una gran jugada colectiva.

Sierra Enge descontó para su equipo en el minuto 50 después de un saque de esquina, pero el Kansas City mantuvo la ventaja para llevarse la victoria. Con este resultado, San Diego se encuentra en la segunda posición en la tabla, mientras que el Kansas City está a cuatro puntos de los puestos de playoffs.

Liga MX Femenil

La Liga MX Femenil está comenzando a definir quiénes jugarán la Liguilla del Torneo de Apertura después de 11 semanas de juego.

El Clásico Nacional se llevó a cabo el domingo por la noche, en el que las actuales campeonas, el Club América, lograron una remontada de 2-1 contra las Chivas. La capitana Alicia Cervantes anotó el primer gol en el minuto 35 después de avanzar con el balón y vencer al portero. Kiana Palacios igualó las cosas en el minuto 75 cuando encontró un espacio entre los postes y la portera de las Chivas después de que su primer intento fuera salvado.

El gol de la victoria llegó en el minuto 89 con un cabezazo de Miah Zuazua, quien fue sustituida minutos antes, estando lista en el área para interceptar el balón y darle al Club América la victoria. Este resultado deja a las Águilas en segundo lugar, mientras que las Chivas están justo detrás en la tercera posición.

El Puebla regresó a la senda de la victoria después de tres partidos, venciendo al Cruz Azul 2-0 el domingo por la tarde. Camila Fonseca marcó el primer gol cuando superó a la defensa del Cruz Azul y envió el balón al fondo de la red en el minuto 14. Aisha Solorzano luego se encontró sola frente a la portera en el minuto 83 y no desperdició su oportunidad, marcando el segundo y último gol del día.

Liga Femenina Costa Rica

El Torneo de Clausura de Costa Rica está tomando forma en cuanto a qué equipos avanzarán a la siguiente fase del torneo.

El Sporting FC y el LD Alajuelense se enfrentaron el sábado por la noche para determinar quién estaría en primer lugar en la tabla, con las locales del Sporting ganando 1-0. No fue hasta el minuto 74 cuando Candela Andujar logró marcar, dando al Sporting los tres puntos vitales.

El CS Herediano y el COFUTPA terminaron con un empate 2-2 el sábado por la noche. Los goles llegaron en la segunda mitad, con María José Garro anotando el primero en el minuto 54 para el equipo local, Herediano.

Medoly Guerrero del COFUTPA igualó en el minuto 57 con un remate de volea después de un error defensivo. Guerrero marcaría un segundo gol en el minuto 73, llegando al área y encontrando un espacio entre los postes y la portera.

Los últimos minutos del partido mantuvieron a todos en vilo, y Alejandra Montero encontró la manera de marcar el segundo gol para el Herediano, empatando el partido en el minuto 90+5, resultando en un punto para cada equipo.