Haití vence a Senegal y se acerca a la Copa Mundial con doblete de Borgella

Roselord Borgella anotó un par de goles para ayudar a impulsar a Haití a una contundente victoria por 4-0 sobre Senegal.

MIAMI, Florida – Roselord Borgella anotó un par de goles para ayudar a impulsar a Haití a una contundente victoria por 4-0 sobre Senegal en las semifinales de los playoffs de la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023, el sábado en el Estadio North Harbour en Auckland, Nueva Zelanda.

Con la victoria, Haití avanza a la Final del Playoff del Grupo B contra Chile el miércoles, donde el ganador obtendrá su boleto para la Copa Mundial Femenina de este verano en Australia/Nueva Zelanda.

La primera gran oportunidad del partido llegó en el 36’ y Haití estuvo a punto de anotar, cuando Nerilia Mondesir superó a la arquera de Senegal pero quedó sin ángulo para anotar. Su pase atrás a Sherly Jeudy terminó con un tiro desviado al tiro de esquina.

Haití siguió avanzando y su empuje fue recompensado con un gol justo antes del medio tiempo. Jeudy lanzó un tiro de esquina y Kethna Louis estaba allí para encontrarlo, encajando un cabezazo para una ventaja de 1-0 para Haití en el 45'.

Haití quiso evitar cualquier tipo de dramatismo en la segunda mitad y pudo anotar un segundo gol en el 55' cuando un balón llovido dentro del área de Melchie Dumornay encontró los pies de Nerilia Mondesir, quien tranquilamente remató en la red para una ventaja de 2-0.

El tercero casi llega para Haití en el 63’, con un disparo de Borgella que pegó en el larguero. Un minuto después, en el 64’, Borgella puso su nombre en el marcador con una jugada personal para el 3-0.

No pasaron dos minutos y Borgella anotó su segundo de la noche para extender la ventaja de Haití a 4-0 con otra poderosa jugada contra una defensora de Senegal y un remate clínico.

A partir de ahí, la defensa haitiana se hizo cargo para asegurar la victoria sin goles y la oportunidad de obtener su primera plaza en la Copa Mundial Femenina el miércoles.