Sporting FC, LD Alajuelense tomaron la delantera en las Semifinales

Sporting FC y LD Alajuelense tomaron la delantera en los partidos de ida las semifinales de la Liga Femenina de Costa Rica.
Acción del partido de ida de las semifinales de la Liga Femenina de Costa Rica entre el Deportivo Saprissa FF y Sporting FC en el estadio Ricardo Saprissa. (Foto Prensa Sporting FC)

MIAMI – Sporting FC y LD Alajuelense tomaron la delantera en los partidos de ida las semifinales de la Liga Femenina de Costa Rica que se jugaron el domingo.

Sporting FC venció de visitante 2-1 al Deportivo Saprissa FF y la LD Alajuelense 5-0 al Herediano.

El primer partido el Deportivo Saprissa FF se midió al Sporting FC, cuarto y primer clasificado de la tabla, respectivamente, y los Albinegras del Sporting FC vencieron por 2-1. Fue un partido muy reñido que terminó la primera parte sin goles, sin embargo, el marcador comenzaría en la segunda mitad.

Raquel Chacón no desperdició la oportunidad de marcar y puso al Sporting FC en ventaja en el 51’. El Saprissa FF remontó y encontró el gol que igualaba el marcador en el 75’ de la mano de Gabriela Villagrand.

Pero el Sporting FC demostró por qué estaba arriba de la tabla, cuando Cristin Granados anotó el gol de la victoria en el 81’.

LD Alajuelense y CS Herediano compartieron escenario para la segunda Semi Final, finalizando con las Leonas de Alajuelense ganando el partido 5-0. El equipo demostró por qué son las campeonas defensoras y están ansiosos por levantar el trofeo una vez más. Gabriela Guillén abrió el marcador en el 11’, seguida de Viviana Chinchilla, a los 14’.

El tercer gol no llegó hasta el segundo tiempo, cuando Mia Corbin aprovechó un error del guardameta Priscilla Tapia para poner el 3-0 en el 52’. Luego Kenia Rangel anotó el cuarto para Las Leonas en el 76’, y el último gol de la noche lo marcó Mariela Campos en los instantes finales del partido, sellando la victoria del LD Alajuelense.

Los partidos de vuelta de las semifinales se llevarán a cabo el viernes y el domingo por la tarde, y los equipos esperan asegurarse un lugar en la final de esta temporada.