Gran actuación de Crepeau en la derrota de Canadá ante Argentina

ATLANTA - La CONMEBOL Copa América 2024 comenzó el jueves, con la nación de Concacaf, Canadá, cayendo 2-0 ante el actual campeón de la Copa Mundial de la FIFA y de la Copa América, Argentina, en el primer partido del torneo en el Mercedes-Benz Stadium en Atlanta, Georgia.

Maxime Crepeau realizó la primera de siete atajadas en la noche en el minuto 8 para negarle a Julián Álvarez un gol en un contragolpe.

El defensa canadiense Derek Cornelius despejó un balón en el área en el minuto 27 cuando Marcos Acuña realizó un peligroso centro al área.

Jonathan David fue bloqueado en el área en el minuto 32, conectando con un pase de Alphonso Davies, cuando Canadá estuvo cerca de abrir el marcador.

Crepeau negó un cabezazo en el área de Alexis Mac Allister en el minuto 39 para mantener el empate.

El portero argentino Emiliano Martínez negó un cabezazo en el área de Stephen Eustaquio en el minuto 43 mientras la nación de Concacaf seguía buscando la ventaja.

Julián Álvarez marcó el primer gol en los minutos iniciales de la segunda mitad, en el minuto 49, con un remate de pierna derecha en el área.

Luego, Crepeau evitó una anotación de Lionel Messi en el minuto 65 para evitar que se ampliara la ventaja de Argentina.

Messi estuvo cerca de nuevo en el minuto 79, pero Crepeau se acercó al delantero del Inter Miami CF para forzar un intento fuera del objetivo.

Lautaro Martínez aseguró el segundo gol de Argentina en el minuto 88, conectando con un pase filtrado de Lionel Messi, para solidificar la victoria de los campeones defensores.

Canadá buscará recuperarse de su derrota en el primer partido cuando se enfrente a Perú el martes en el Children's Mercy Park en Kansas City, Kansas. Argentina se enfrentará a Chile más tarde ese día en el MetLife Stadium en East Rutherford, Nueva Jersey.

Dato:

Selecciones Concacaf con árbitro venezolano en Copa América: (JJ-10 G-3 E-0 P-6) solo México (1x0) ante Perú en 1997 y Costa Rica (0x4) ante Bolivia en 2001 y (2x3) Colombia en 2016 lograron victorias.

Selecciones Concacaf en su juego debut de Copa América: (JJ-8 G-1 E-0 P-6) Panamá ha sido el único representante de Concacaf que ganó un partido debut en el torneo (2x1) a Bolivia en 2016- De los equipos que debutaron, solo México (1993), Panamá (2016) lograron anotar goles.