Jamaica en búsqueda de su primera victoria en la Copa América contra Ecuador

MIAMI – Jamaica se enfrenta a Ecuador en la segunda jornada del Grupo B de la Copa América CONMEBOL 2024 este miércoles en el Allegiant Stadium en Las Vegas, Nevada.

Los Reggae Boyz perdieron su primer partido del torneo 1-0 contra México, el pasado sábado en Houston. El portero Jahmali Waite se destacó con ocho atajadas en el partido.

Dexter Lembikisa tuvo algunas de las mejores oportunidades del día contra México, incluyendo un intento de último minuto en el tiempo de descuento del segundo tiempo. Michail Antonio y Kasey Palmer también se destacaron ofensivamente a pesar de la derrota.

Michael Hector hizo historia al tomar posesión exclusiva del récord de más apariciones en el torneo por un jugador jamaicano. Puede extender ese récord jugando contra Ecuador.

Jamaica sigue buscando su primer gol, su primer punto y su primera victoria en tres apariciones en la Copa América. Un triunfo mantendría al equipo en la lucha por uno de los dos primeros lugares, lo que llevaría a los Reggae Boyz a su primera aparición en la fase eliminatoria.

Bajo la dirección del entrenador Heimir Hallgrimsson, Jamaica busca recuperar su forma ganadora en 2024. Antes de la derrota contra México, Jamaica estaba en una racha de tres victorias consecutivas.

Mientras tanto, Ecuador perdió 2-1 contra Venezuela el sábado en Santa Clara, California. El equipo se quedó con diez hombres en el minuto 22 debido a una tarjeta roja para Enner Valencia, quien estará fuera cumpliendo su suspensión.

Jeremy Sarmiento anotó el gol de apertura del encuentro en el minuto 40 a pesar de la ventaja numérica, antes de que Venezuela hiciera una remontada en la segunda mitad. Sarmiento, de 22 años, es uno de los jóvenes jugadores a seguir para La Tri.

Moisés Caicedo y Piero Hincapié son otros jugadores de 22 años que se destacan en la lista de convocados del entrenador Felix Sanchez. El técnico español llevó a Qatar a apariciones en semifinales y cuartos de final en las Copas Oro de Concacaf 2021 y 2023, respectivamente.

Andrés Micolta, quien recientemente ayudó a Pachuca a ganar la Copa de Campeones de Concacaf 2024, podría hacer su primera aparición en el presente torneo. Ecuador también cuenta con otro ex ganador de la CCC como Ángel Mena, quien formó parte del equipo campeón del Club León en 2023.

• Jamaica v Ecuador

Será la primera vez que se enfrenten en la Copa América. Se han enfrentado en partidos amistosos internacionales, la última vez fue en 2018 (8 de septiembre), triunfo 2x0 para Ecuador, con goles de Enner Valencia (p17’) y Renato Ibarra (50’).

*Jamaica, aún no ha podido ganarle un partido a Ecuador.

Serie histórica: 4 juegos