Gol de Cairo da triunfo a Robinhood sobre Cibao

PARAMARIBO - Robinhood de Surinam, mantuvieron su racha ganadora con un triunfo por 1-0 sobre el Cibao FC de la República Dominicana en el Grupo B de la Copa del Caribe Concacaf 2023 el jueves por la noche en el Estadio Dr. Ir. Franklin Essed en Paramaribo, Surinam.

Shaquille Cairo, quien anotó 10 goles durante el Concacaf Caribbean Shield, abrió su cuenta en la Copa del Caribe en la segunda mitad para darle a su equipo los tres puntos.

El primer tiempo entre los dos equipos fue bastante tranquila, con solo dos remates a puerta para Robinhood y uno para los visitantes de la República Dominicana, siendo la mejor ocasión en el minuto 28 para Dimitrio Andro de Robinhood, mientras que Jean López tuvo la oportunidad para Cibao.

Las cosas empezaron a abrirse en la segunda parte y Robinhood estuvo cerca de romper el empate en el minuto 52 en un contraataque de Jamilhio Rigters que terminó golpeando el poste.

Robinhood claramente encontraba éxito al contraatacar contra Cibao, y en su próxima incursión al ataque, los anfitriones lograron romper la defensa, ya que un pase hacia Cairo permitió que el máximo goleador del Concacaf Caribbean Shield de Concacaf 2023 anotara con un disparo de pie derecho para poner a Robinhood en ventaja por 1-0.

La responsabilidad de igualar el marcador recaía en Cibao, pero en su lugar, Robinhood parecía estar más cerca de un segundo gol con algunas corridas penetrantes hacia el área de Cibao y algunos tiros que pusieron a prueba al experimentado portero de Cibao, Miguel Lloyd.

Intervenciones oportunas del portero Jonathan Fonkel y una defensa compacta permitieron a Robinhood llegar al silbato final sin recibir daño y obtener la victoria.