Mejía el hombre clave en la victoria del Motagua contra Sporting San Miguelito

TEGUCIGALPA – Yeison Mejía anotó dos goles para impulsar al Motagua a una victoria por 2-0 sobre Sporting San Miguelito de Panamá en el Grupo D de la Copa Centroamericana de Concacaf 2023 el miércoles por la noche en el Estadio Chelato Uclés en Tegucigalpa, Honduras.

Motagua ahora tiene seis puntos en sus primeros dos partidos, mientras que Sporting San Miguelito debutó en el torneo.

Todo fue para Motagua al principio, como lo demostró Mejía al estrellar el balón en el travesaño en el minuto 5, seguido por Ivan López que apenas falló por encima del travesaño.

Después de casi acertar en su primer intento, Yeison Mejía lo hizo en su segundo disparo a portería en el minuto 21, al recibir un pase en el flanco izquierdo y sacar un disparo con el pie derecho para darle a Motagua una ventaja de 1-0.

Sporting San Miguelito tuvo una muy buena oportunidad para empatar justo antes del medio tiempo cuando Jorlian Sánchez tuvo un tiro libre hacia el arco, pero en lugar de eso, rodó su disparo hacia las manos del portero de Motagua, Jonathan Rougier.

Motagua estaba ansioso por reafirmar su autoridad en la segunda mitad y el equipo local duplicó su ventaja a 2-0 en el minuto 60 cuando Iván López habilitó en gran forma a Agustín Auzmendi, cuyo disparo golpeó en el travesaño, pero Yeison Mejía estaba allí para cabecear y anotar el segundo gol.

Sporting San Miguelito intentó responder y tuvo una gran oportunidad en el minuto 70 cuando Valentín Pimentel encontró espacio en el área de Motagua y lanzó un cabezazo hacia el arco, solo para ver cómo se desviaba en el poste.

Esto fue seguido 10 minutos después por el veterano delantero panameño Gabriel Torres sacó un remate que requirió una estirada del portero Rougier, quien lideró un esfuerzo defensivo sólido durante el resto del partido para asegurar la victoria sin recibir goles.