Motagua empató con Herediano y aseguró su boleto a los cuartos de final

SAN JOSÉ, Costa Rica – EL FC Motagua empató 1-1 contra el CS Herediano para sellar el boleto a los cuartos de final de la Copa Centroamericana de Concacaf 2024 el miércoles en el Estadio Nacional en San José, Costa Rica.

Andy Rojas tuvo la primera oportunidad prometedora para Herediano en el minuto 19, pero su intento desde fuera del área se fue sobre el travesaño.

El FC Motagua que necesitaba ganar o empatar, logró tomar la delantera cuando Román Castillo convirtió desde el punto de penal en el minuto 29.

El CS Herediano igualó el partido cuando John Jairo Ruiz remató desde larga distancia en el minuto 54 superando al portero Jonathan Rougier.

Yendrick Ruiz estuvo cerca de encontrar el gol del triunfo tardío para Herediano en el minuto 90’+8, pero su cabezazo se fue justo al lado del primer poste.

Con el empate, el CS Herediano concluyó la fase de grupos como líder del Grupo A con 10 puntos y un récord invicto de tres victorias y un empate.

Motagua subió al segundo lugar del grupo con el punto para convertirse en el quinto equipo en confirmar un lugar en la ronda de eliminación directa. El equipo hondureño terminó la fase de grupos con siete puntos.

Cacique Diriangén FC, que finalizó su participación en la semana de partidos anterior, sale de la competencia después de caer al tercer lugar debido a los encuentros del miércoles. El equipo nicaragüense también acumuló siete puntos, pero fue superado por Motagua en la diferencia de goles.