Motagua tomó la delantera en el Play-In de la Copa Centroamericana

TEGUCIGALPA, Honduras – FC Motagua venció 2-0 a CD Águila en el partido de ida del Play-In de la Copa Centroamericana de Concacaf 2024, el martes en el Estadio Nacional Chelato Uclés de Tegucigalpa, Honduras.

Luis Vega abrió el marcador al minuto 5 con un remate de zurda dentro del área tras un tiro de esquina, adelantando a Motagua.

Agustín Auzmendi amplió la ventaja para los locales al minuto 16 con un disparo de derecha, capitalizando una carrera y un centro raso al área de Jorge Serrano. Este fue el tercer gol de Auzmendi en la campaña, además de llevar su cuenta histórica a 10 goles en la competición, consolidándose como el máximo anotador del club.

El portero de Águila, Rafael García, tuvo varias intervenciones a lo largo del segundo tiempo para evitar que los locales anotaran el tercer gol, destacándose con paradas ante Edwin Maldonado al minuto 75 y Rubilio Castillo al 81.

Edgar Medrano estuvo cerca de acortar la desventaja para Águila al 90’+6’, con un disparo curvado de derecha desde fuera del área que se estrelló en el poste.

FC Motagua y el CD Águila se verán las caras en el partido de vuelta el próximo miércoles en El Salvador. El ganador de la serie global asegurará un cupo en la Copa de Campeones de Concacaf 2025.