Real Estelí derrota a Águila en el partido número 100 de la Copa Centroamericana

ESTELÍ, Nicaragua – Real Estelí FC venció 2-1 al CD Águila en el partido de ida de los cuartos de final en la Copa Centroamericana 2024 el miércoles en el Estadio Independencia en Estelí, Nicaragua.

El partido representó un hito para la competencia como el número 100 en la historia de la Copa Centroamericana.

Águila tomó la delantera temprano en el minuto 4, con Blas Sosa anotando para los visitantes con un cabezazo dentro del área. El gol vino de un centro de Santos Ortíz.

Juan Vieyra tuvo una buena oportunidad para Estelí en el minuto 16, pero su intento de larga distancia fue justo por encima del travesaño.

Vieyra tuvo éxito con otro intento de larga distancia minutos después, igualando en el minuto 20 con un disparo con el pie derecho al primer poste.

Estelí completó la remontada en el minuto 37 con un golpe de Byron Bonilla tras una oportunidad de tiro libre en el lado izquierdo del campo. El gol aumentó la cuenta líder del equipo de Bonilla a cuatro aportaciones de gol en la competición.

Los anfitriones se quedaron con un hombre menos antes del medio tiempo cuando Óscar Acevedo recibió una tarjeta roja en el minuto 40.

Estelí estuvo cerca de ampliar su ventaja en la segunda mitad con varios intentos peligrosos en los minutos finales, pero el marcador de 2-1 se mantuvo sin cambios para mantener la ventaja en el primer partido de la serie.

Real Estelí y Águila se encontrarán en el segundo partido el próximo miércoles en el Estadio Cuscatlán en San Salvador, El Salvador. El ganador, en el agregado, avanzará a las semifinales y obtendrá un lugar en la Copa de Campeones de la Concacaf 2025.