Belice y Curazao finalizaron con triunfos en os Grupos A y D

MIAMI, Florida - Los Grupos A y D de la Liga C de las clasificatorias para la Copa Oro Concacaf W concluyeron el lunes con tres partidos.

Aruba vs. Belice

El ganador del Grupo A, Belice, celebró el primer lugar con una victoria por 1-0 contra Aruba en el Estadio Guillermo P. Trinidad en Oranjestad, Aruba.

Con el triunfo, Belice finalizó con un record perfecto con 6 victorias, 0 empates y 0 derrotas, anotando 20 goles y concediendo solo 1.  Aruba terminó en segundo lugar con un récord de 3 victorias, 0 empates y 3 derrotas.

Fue un partido muy reñido durante todo el encuentro y el gol no llegó hasta muy tarde, en el minuto 85.

Mikhaila Bowden logró definir con un remate de tiro libre con el botín derecho que se coló en la esquina superior de la portería para terminar como una de las máximas goleadoras del equipo en las clasificatorias con cinco goles.

Islas Turcas y Caicos vs. Bonaire

Bonaire salió victorioso en el cierre del grupo del Grupo A, con una victoria por 2-0 sobre Islas Turcas y Caicos en el Estadio Nacional TCIFA en Providenciales.

Fue la segunda victoria de Bonaire, lo que les dio un récord final de 2 victorias, 1 empate y 3 derrotas, sumando un total de siete puntos. Islas Turcas y Caicos terminaron en el cuarto lugar.

Ambos goles de Bonaire llegaron en la primera mitad. Vurgy-Ann Visers rompió el empate en el minuto 19 para poner el marcador en 1-0 al aprovechar un centro desde el ala izquierda de Jeanelle Thode.

Celine Van Loe luego amplió la ventaja a 2-0 en el minuto 35 al cabecear un córner para completar la puntuación del día para las visitantes.

Curazao vs. Islas Caimán

El Grupo D llegó con la victoria del ganador del grupo, Curazao, que venció a las Islas Caimán por 6-1 en el Estadio Rignaal Jean Francisca en Willemstad, Curazao.

Curazao ganó el grupo con un récord perfecto de 4 victorias, 0 empates y 0 derrotas, mientras que las Islas Caimán terminaron en tercer lugar con un punto.

Curazao tomó una temprana ventaja de 2-0 gracias a los goles de Jeleaugh Rosa en el minuto 5 y Kadisha Martina en el minuto 19.

Pero las Islas Caimán responderían y se acercarían 2-1 en el minuto 26 con un gol de Chelsea Brown de tiro libre.

Las Islas Caimán parecían listas para igualar el marcador en el minuto 55 con una impresionante carrera de Molly Kehoe, pero la portera de Curazao, Julainy Fanijten Thielman, realizó una gran parada.

En cambio, fue Curazao quien anotó a continuación, con Taisha Hansen disparando con el pie derecho para el 3-1 en el minuto 66.

Curazao luego agregó goles en los minutos 81, 86 y 90 gracias a Martina, Sadeyah Rosa y Emily Pulido, para un resultado final de 6-1.