Doblete de Aldana lideró triunfo de Cuba sobre Guadalupe en el Grupo B

MIAMI, Florida - Cecil Aldana anotó un doblete para guiar a Cuba hacia una victoria por 3-0 sobre Guadalupe en el Grupo B de la Liga C de las clasificatorias para la Copa Oro Concacaf W el martes en el Estadio Antonio Maceo en Santiago de Cuba.

Cuba ahora ocupa el primer lugar con un puntaje perfecto de nueve puntos después de tres juegos, mientras que Guadalupe todavía está buscando su primer punto después de tres partidos.

Cuba disfrutó de otro comienzo fuerte y se adelantó 1-0 en el minuto 9 gracias a Cecil Aldana, quien cabeceó un balón que rebotaba frente a la portería de Guadalupe.

Pero al igual que en su encuentro anterior el viernes, el marcador se mantuvo ajustado gracias a la excepcional actuación de la portera de Guadalupe, Anais Hatchi, quien realizó una gran cantidad de salvadas espectaculares.

Sin embargo, no hubo nada que Hatchi pudiera hacer para evitar que Eunises Nuñez duplicara la ventaja de Cuba en el minuto 37 con un remate con el pie izquierdo después de que la defensa de Guadalupe no pudiera despejar el balón.

Aldana luego añadió un segundo gol para ella misma con un disparo con el pie derecho en el tiempo de descuento de la primera mitad para poner el marcador en 3-0 a favor de Cuba al descanso.

Una mano en el área de Guadalupe llevó a un penal a favor de Cuba en el minuto 69, pero Hatchi nuevamente realizó una espectacular atajada, negando por la guardameta Alianne Matamoro de Cuba.

Al final, sin embargo, los méritos pertenecieron a Cuba, que mantuvo intacto su récord perfecto en el grupo.