El Salvador, Guyana y Surinam muestran su poder ofensivo en la Liga B

MIAMI. - Guyana, Surinam y El Salvador lograron valiosos triunfos el domingo en la Liga B en las clasificatorias para la Copa Oro Concacaf W.

Surinam ascendió al primer lugar en el Grupo A con una estrecha victoria sobre Antigua y Barbuda, mientras que Guyana sumó sus primeros tres puntos del torneo. El Salvador fortaleció su posición en el primer lugar del Grupo B con una gran victoria en casa sobre Martinica.

Guyana vs. Dominica

Guyana logró una victoria por 5-0 sobre Dominica en el Estadio de Césped Wildey en Bridgetown, Barbados.

Jalade Trim abrió el marcador en el minuto 5 con un cabezazo dentro del área después de una asistencia Stefani Kouzas.

Brianne Desa extendió la ventaja en el minuto 8 con un penal después que Hannah Baptiste fue derribada dentro del área.

Trim volvió a marcar en el minuto 24 con otro cabezazo cerca del poste izquierdo. Esta vez fue Otesha Charles quien proporcionó el centro desde el flanco derecho.

La mejor oportunidad de Dominica en el juego llegó en el minuto 27 con un tiro libre. Starr Humphreys logró disparar a puerta, pero la portera de Guyana, Chante Sandiford, logró realizar una salvada, la única en el partido.

Charles anotó en el minuto 29 para extender la ventaja a cuatro goles. Kouzas tomó el balón en el centro del campo y se conectó con Dylana Makarowski en el flanco izquierdo para proporcionar el servicio al área para la ventaja de cuatro goles.

Charles anotó desde la distancia en el minuto 64 para extender la ventaja a cinco. Después de driblar a la defensa, la delantera de Guyana completó su doblete.

Surinam vs. Antigua y Barbuda

Surinam obtuvo una victoria por 1-0 sobre Antigua y Barbuda en el Estadio Dr. Ir. Franklin Essed en Paramaribo, Surinam.

Andaya Lantveld marcó el único gol del encuentro en el minuto 16 desde el punto de penalti. Lantveld fue derribada dentro del área en la jugada anterior y convirtió con un disparo limpio al rincón inferior izquierdo.

El equipo local continuó trabajando para ampliar la ventaja, con Stekkinger Shamaira y Bhagerath Anne disparando al arco en el minuto 29.

Gabrielle De Suza representó una amenaza constante en nombre de Antigua y Barbuda, con sus intentos más cercanos llegando en los minutos 65, 67 y 79.

La portera de Surinam, Mayra Tjin-A-Koeng, mantuvo la portería a cero para ayudar a su país a cerrar el partido con tres puntos y tomar el primer lugar en solitario.

El Salvador vs. Martinica

Danya Gutiérrez y Brenda Ceren anotaron un doblete cada una para que El Salvador lograra extender su dominio en el primer lugar del Grupo B con una victoria por 9-1 sobre Martinica en el Estadio Las Delicias en Santa Tecla, El Salvador.

Samaria Gomez anotó el primer gol en el minuto 3 para completar un ataque temprano de las locales.

Martinica respondió en el minuto 13 con un contraataque y un disparo elevado de Prisca Carin.

Brenda Ceren retomó la ventaja para El Salvador en el minuto 16 al driblar a la línea defensiva y colocar el balón en la esquina inferior derecha con un disparo diagonal.

Samaria Gómez amplió la ventaja en el minuto 21 con un segundo cabezazo dentro del área, conectando un centro de Juana Plata.

Danya Gutierrez agregó su nombre a la lista de goleadoras en el minuto 26 con un tiro libre que se coló en la esquina superior izquierda de la red.

Andrea Amaya anotó dentro del área en el minuto 34 después de un pase de tacón de Ceren. Danya Gutierrez selló su doblete en el minuto 43 para completar una jugada construida por Ceren y Danielle Fuentes.

Danielle Fuentes anotó un gol antes del descanso, en el minuto 45+1, conectando un pase de Ceren en el poste derecho.

Brenda Ceren completó su doblete en el minuto 70, mientras El Salvador continuaba presionando en busca de más goles. Victoria Sánchez marcó el noveno gol para las locales en el minuto 77 con un centro al área desde el flanco izquierdo de Fuentes.