El Salvador venció a Honduras y se mantiene en la cima del Grupo B

TEGUCIGALPA. - El Salvador se mantuvo en la cima del Grupo B en la Liga B con una victoria por 1-0 sobre Honduras en las clasificatorias para la Copa Oro Concacaf W el jueves en el Estadio Chelato Uclés en Tegucigalpa, Honduras.

Danielle Fuentes de El Salvador tuvo la primera llegada a gol con un disparo desde media distancia en el minuto 5, pero la portera de Honduras, Madeline Nieto, evitó cualquier peligro.

Nieto tuvo un día ocupado en la portería, ya que se enfrentó a otro intento a puerta en el minuto 10, esta vez de Victoria Sánchez. Samaria Gómez tuvo una buena oportunidad propia en el minuto 27, pero Nieto seguía atrapando los intentos.

Un remate de Brenda Cerén fue negado por el travesaño en el minuto 47, mientras El Salvador continuaba rompiendo la defensa hondureña en la segunda mitad.

Lesbia Puerto de Honduras estuvo cerca de agregar otro gol a su cuenta en el minuto 52, pero su intento de tiro libre se fue por encima del travesaño.

Danielle Fuentes finalmente superó a Nieto en el minuto 57 con un disparo desde fuera del área, que terminaría siendo el gol que decidió el partido.

Gómez intentó nuevamente en el minuto 70 y Victoria Sánchez probó suerte desde media distancia en el minuto 85, pero Nieto no concedería más goles. La portera hondureña terminó la noche con siete paradas.

El Salvador se mantiene invicto con un récord de 3-0-0 y 9 puntos. Honduras, Martinica y Nicaragua completan el Grupo B en ese orden.