Gol sobre la hora de Cedeño selló triunfo de Panamá sobre Jamaica

CIUDAD DE PANAMÁ - Lineth Cedeño anotó en los minutos finales para darle a Panamá una victoria por 2-1 sobre Jamaica en el Grupo B de la Liga A de las clasificatorias para la Copa Oro Concacaf W el miércoles por la noche en el Estadio Rommel Fernández en la Ciudad de Panamá, Panamá.

Con la victoria, Panamá llegó a seis puntos en tres partidos y asumió la primera posición en el grupo, mientras que Jamaica hacía su debut en las clasificatorias buscará recuperarse en la próxima fecha.

Jamaica tuvo un mejor comienzo y tomó una ventaja de 1-0 en el minuto 21 a través de Ricshya Walker, quien llegó a un centro de Malikae Dayes y lo redirigió a las redes para abrir el marcador.

Panamá respondió y logró el empate justo antes del descanso en el minuto 44, cuando Marta Cox llegó a un pase en profundidad y envió un centro desde el flanco izquierdo que la defensa de Jamaica, Alika Keene, cabeceó en su propia portería para poner el marcador 1-1 al descanso.

Panamá realmente comenzó a ejercer presión a medida que avanzaba la segunda mitad en busca de un gol para tomar la delantera, con Cedeño aportando chispa desde el banquillo y Riley Tanner generando faltas cerca del área de Jamaica.

Tanner tuvo una oportunidad de oro para marcar en el minuto 80 cuando venció a la trampa de fuera de juego y se encontró en un mano a mano con la portera de Jamaica, Aliyah Morgan, pero Morgan realizó una gran salvada.

Los esfuerzos de Panamá finalmente serían recompensados, cuando Lineth Cedeño aprovechó un balón suelto en el área después de que Jamaica no lograra despejar un saque de esquina y mandó el balón al fondo en el minuto 84 para entregar la victoria por 2-1 al equipo local.

Jamaica regresa a la acción el domingo cuando reciba a Guatemala en el estadio Nacional de Kingston.