Honduras y Nicaragua repartieron puntos

TEGUCIGALPA. - Honduras y Nicaragua empataron 1-1 el lunes en el Estadio Chelato Ucles de Tegucigalpa, Honduras en el Grupo B de la Liga B en las clasificatorias para la Copa Oro Concacaf W 2024.

El equipo local estuvo cerca de tomar la delantera en el minuto 11, cuando la delantera Lesbia Puerto mandó un balón que rebotó en el travesaño. La oportunidad surgió a partir de un saque de banda que rápidamente se convirtió en un centro al segundo poste, gracias a la combinación de Denessis Santos y Kendra Haylock para preparar el remate final de Puerto.

Yessenia Flores tuvo un par de oportunidades para Nicaragua en los minutos 14 y 15, pero su primer intento fue bloqueado por Nicolle García y su segundo disparo fue controlado por la capitana Bárbara Murillo.

Diana López rompió el empate para Nicaragua en el minuto 40, al recibir el balón en el borde del área y sacar un remate con la pierna izquierda superando la estirada de Sherrie Arzu.

Nicaragua estuvo cerca de duplicar la ventaja en el minuto 64, pero el remate de Ninoska Solís golpeó el poste izquierdo después de un disparo repelido por la arquera hondureña Sherrie Arzu.

Fue la capitana Bárbara Murillo que logró el empate para Honduras en el minuto 71 con un gol después de un saque de esquina. El balón fue despejado hacia el borde del área y la defensora hondureña conectó un potente disparo de volea.

Sherrie Arzu evitó el triunfo de Nicaragua en los momentos finales al evitar el gol de Alys Cruz en el minuto 87 con un potente disparo de media distancia. La portera hondureña terminó la noche con tres salvadas, mientras que Angela Gutiérrez de Nicaragua tuvo cuatro en su haber.

Honduras sumó cuatro puntos para mantenerse en el segundo lugar en el grupo y seguir pisándole los talones al líder El Salvador que suma seis. Nicaragua obtuvo su primer punto de y ocupa el tercer lugar.