Triunfo solvente de Guatemala, los equipos locales comienzan invictos en la Segunda Ronda de las clasificatorias a la Copa Mundial

MIAMI. - Cuatro selecciones de Concacaf han comenzado con victorias en la Segunda Ronda de las Clasificatorias de Concacaf para la Copa Mundial de la FIFA 2026 el miércoles.

Surinam, Curazao, Nicaragua y Guatemala fueron las naciones ganadoras que obtuvieron tres puntos para comenzar con una ventaja en sus respectivos grupos. Bermudas y Granada obtuvieron un punto como visitantes en sus viajes a Antigua y Barbuda y Trinidad y Tobago respectivamente.

Antigua y Barbuda vs. Bermudas

Antigua y Barbuda empató 1-1 con Bermudas en el Grupo A en el Centro Técnico de la ABFA en Piggotts, Antigua y Barbuda.

Raheem Deterville abrió el marcador en el minuto 26 con un disparo desde el interior del arco de penalti. La asistencia vino de un pase largo por encima de D’Andre Bishop.

Bermudas rescató un punto en el minuto 90 con un gol frente a la portería de Sachiel Ming. El gol del empate vino de un balón suelto dentro del área recuperado por Kane Crichlow antes de asistir a Ming.

El próximo partido para Antigua y Barbuda será un viaje a las Islas Caimán para su primer partido como visitante el sábado en George Town. Bermudas recibirá a Honduras el domingo en el Centro Nacional de Deportes de Bermudas.

Surinam vs. San Vicente y las Granadinas

Surinam ganó 4-1 a San Vicente y las Granadinas para abrir el Grupo F en el Estadio Dr. Ir. Franklin Essed en Paramaribo, Surinam.

Oalex Anderson puso a los visitantes al frente en el minuto 31 después de interceptar un balón suelto en el área.

Sheraldo Becker empató el partido en el minuto 39 desde el punto de penalti después de que Immanuel-Johannes Pherai fuera derribado en el área.

Jeredy Hilterman anotó con un cabezazo en el área en el minuto 45+3 para poner a Surinam en ventaja antes del descanso. Immanuel-Johannes Pherai proporcionó el centro largo desde el flanco derecho.

Justin Lonwijk amplió la ventaja de Surinam en el minuto 46 conectando frente a la portería con un pase desde el lado derecho por Gyrano Kerk.

Jaden Montnor agregó un cuarto para Surinam en el minuto 70 asegurando los tres puntos en el primer partido en casa de la nación.

Surinam visitará Anguila el sábado en el Estadio Raymond E. Guishard en The Valley. San Vicente y las Granadinas permanecerá en Surinam donde recibirá a El Salvador el domingo en el Estadio Dr. Ir. Franklin Essed.

Trinidad y Tobago vs. Granada

Trinidad y Tobago empataron 2-2 con Granada en el Grupo B en el Estadio Hasely Crawford en Puerto España, Trinidad y Tobago.

Myles Hippolyte abrió el marcador para los visitantes en el minuto 24 convirtiendo desde el punto de penalti tras una mano en el área. Hippolyte amplió la ventaja en el minuto 28 con una volea para capitalizar un balón despejado por el portero de Trinidad, Denzil Smith.

Ryan Telfer recortó la desventaja para los locales en el minuto 43 con un disparo dentro del área en un pase filtrado de Reon Moore. Moore igualó el encuentro en el minuto 74 en un contraataque.

Trinidad y Tobago ahora se preparan para su primera prueba como visitante contra Bahamas el sábado en Basseterre, San Cristóbal y Nieves. Granada recibirá a Costa Rica el domingo en St. George's.

Curazao vs. Barbados

Curazao comenzó su campaña con una victoria de 4-1 contra Barbados en el Grupo C en el Estadio Ergilio Hato en Willemstad, Curazao.

Rangelo Janga abrió el marcador en el minuto 25 con un disparo frente a la portería. Janga amplió la ventaja en el minuto 62 con otro disparo dentro del área. Janga completó su triplete en el minuto 85 convirtiendo desde el punto de penalti.

Niall Reid-Stephen descontó para los visitantes en el minuto 90+2 con una oportunidad de penalti para Barbados.

Gervane Kastaneer anotó en un contragolpe segundos después para agregar un cuarto para Curazao.

Curazao visitará Aruba en Oranjestad el sábado. Barbados recibirá a Haití en Bridgetown el domingo.

Nicaragua vs. Montserrat

Nicaragua ganó 4-1 contra Montserrat en el Grupo D en el Estadio Nacional de Fútbol en Managua, Nicaragua.

Jaime Moreno abrió el marcador en el minuto 4 con un cabezazo dentro del área. Brandon Barzey empató el partido en el minuto 10 cuando los visitantes se hicieron presentes en el marcador.

Junior Arteaga retomó la ventaja para Nicaragua en el minuto 23 con un intento de tiro libre hacia el poste cercano.

Jacob Montes amplió la ventaja para los locales en el minuto 70 con un golpe de su pie izquierdo en el borde del área.

Harold Medina agregó un cuarto con un disparo de pierna izquierda en el área en el minuto 90+3.

Nicaragua visitará Belice el sábado en Belmopán. Montserrat permanecerá en Managua para enfrentar a Panamá el domingo en el Estadio Nacional.ç

Guatemala vs. Dominica

Guatemala ganó 6-0 contra Dominica en el Grupo E en el Estadio Doroteo Guamuch Flores en Ciudad de Guatemala.

Alejandro Galindo anotó primero para los locales en el minuto 3 en lo que terminó siendo el gol de la victoria.

Allen Yanes amplió la ventaja en el minuto 28 con un cabezazo dentro del área conectando un balón perfectamente colocado por Oscar Santis.

Galindo consiguió su segundo gol de la noche en el minuto 49 con un disparo en un rebote dentro del área, momentos después de que su intento de larga distancia fuera negado por Glenson Prince.

Rubio Rubin agregó su nombre al marcador en el minuto 59 con un cabezazo en el área conectando un pase desde el flanco izquierdo por José Morales.

José Martínez anotó con un cabezazo en el minuto 79 segundos después de ingresar para convertir en una oportunidad de tiro de esquina.

José Morales agregó un sexto para Guatemala en el minuto 84 con un disparo desde la distancia.

Guatemala jugará contra las Islas Vírgenes Británicas el sábado en Road Town. Dominica recibirá a Jamaica el domingo en Roseau.