Guatemala se clasificó para los cuartos de final derrotando a Guadalupe

HARRISON, Nueva Jersey: En una emocionante final del Grupo D, Guatemala derrotó a Guadalupe 3-2 en el Estadio Red Bull el martes por la noche. El resultado asegura el pase de Los Chapines a la fase eliminatoria de la competencia por primera vez desde 2011.

En el octavo minuto, Guadalupe tuvo una excelente oportunidad cuando Mattias Phaeton habilitó a Jordan Leborgne en el área penal, pero su disparo salió desviado.

Andreas Gravillon de Guadalupe puso a prueba al portero de Guatemala, Nicholas Hagen, con un disparo potente desde fuera del área en el minuto 17, pero el guardameta guatemalteco lo desvió a un lado.

En el minuto 26, Hagen realizó otra gran parada ante un intento a corta distancia de Phaeton cerca del borde del área pequeña. En el tiro de esquina siguiente, Gravillon se elevó alto y sacó un buen cabezazo en la esquina superior de la portería, dándole a Les Gwada Boys una ventaja de 1-0.

Guatemala no se rendiría sin pelear y respondió con un cabezazo colocado con precisión en el minuto 39, cortesía de Rubio Rubin. Fue el primer gol de Rubin en la Copa Oro.

El partido estaba empatado 1-1 al llegar al descanso, con Guatemala necesitando una victoria para avanzar y Guadalupe satisfecho con un empate, por lo que no fue una sorpresa cuando Los Chapines salieron más agresivos después del descanso.

Guadalupe buscó aprovechar la situación y obtuvo un penal en el minuto 60. Ange-Freddy Plumain se acercó para lanzar el disparo y lo colocó en el lado derecho de la portería, devolviendo la ventaja a Les Gwada Boys 2-1.

Una vez más, Los Chapines tuvieron que responder y nuevamente Rubin respondió de nuevo. Anotó su segundo gol en el minuto 70 desde unos siete metros para devolverle vida a Guatemala.

Lo que parecía ser el momento decisivo llegó en el minuto 75. Carlos Mejía envió un potente remate que superó la punta de los dedos del portero de Guadalupe, Davy Rouyard, para poner a Guatemala por delante por primera vez, 3-2.

Pero incluso eso no fue el último momento de drama en este partido. Guadalupe obtuvo otro penal en el minuto 87, y esta vez fue Phaeton quien se encargó de hacerlo, pero Hagen hizo una fantástica parada y salvó el remate y mantener a Los Chapines al frente.

Guatemala, finalizó en el primer lugar del grupo, jugará contra el segundo lugar del Grupo A, Jamaica, en Cincinnati el domingo.