Copa de Oro 2019: México supera en penales a Costa Rica

MIAMI, Florida - Este viernes a las 7:00 p.m. ET, Concacaf retransmitirá dos juegos de la Copa Oro de Concacaf, el primero será un duelo en cuartos de final en el 2019 entre México y Costa Rica, seguido por la semifinal de la edición 2017 entre Jamaica y México. Ambos encuentros se podrán ver en las páginas de Facebook y YouTube de Concacaf, además la aplicación Concacaf.

Nunca es un encuentro aburrido cuando las selecciones de México y Costa Rica se enfrentan, y el partido por los cuartos de final de la Copa Oro 2019 en el NRG Stadium en Houston, Texas, no fue la excepción.

Ambas selecciones tuvieron la oportunidad de abrir el marcador en la primera mitad, pero la buena defensa y la buena actuación de los guardametas evitaron las celebraciones.

Justo cuando todos esperaban que los primeros 45 minutos finalizarían sin goles, México logró tomar una ventaja de 1-0 en el 44 '. Raúl Jiménez recibió un pase profundo en el área de Costa Rica y después de que su disparo inicial fue bloqueado, el atacante del Tricolor llegó al rebote, y después de hacer un ligero movimiento a su derecha, logró vencer al guardameta Leonel Moreira de Costa Rica.

La respuesta de los Ticos fue casi inmediata. Cinco minutos después del reinicio, el delantero Joel Campbell generó un tiro de  penal al superar un par de defensores antes de recibir una falta por  atrás en el área de México.

Bryan Ruiz dio un paso al frente y sacar fríamente un remate que superó la estirada de Guillermo Ochoa para poner el marcador  1-1.

El Tricolor buscó el gol del triunfo antes de finalizar el tiempo reglamentario y tuvo dos grandes ocasiones por medio de Jiménez y Carlos Rodríguez, pero Moreira estuvo sensacional al hacer un par de salvadas para mantener el empate.

Con el marcador 1-1 después de 90 minutos, obligó a jugarse tiempo extra donde Costa Rica estuvo cerca de ganarlo cuando un remate de Jonathan McDonald, fue salvado por Ochoa.

El ganador se tuvo que definir desde el punto de penal  y después de que Carlos Salcedo convirtió para poner a México adelante 5-4, Ochoa hizo una salvada decisiva, conteniendo el remate  de Keysher Fuller para asegurar el paso de México a las semifinales.