Canadá y EE.UU. comienzan con victorias en los Juegos Olímpicos de París 2024

PARÍS – El fútbol femenino dio inicio en los Juegos Olímpicos de Verano 2024 el jueves, en donde dos selecciones de la Concacaf tuvieron un inicio triunfal.

Canadá, ganadoras de la medalla de oro hace cuatro años, comenzaron su camino esperanzador hacia el podio con una victoria contra Nueva Zelanda mientras Estados Unidos superó a Zambia.

Remontada de Canadá contra Nueva Zelanda

Canadá comenzó su defensa de la medalla de oro con una remontada 2-1 contra Nueva Zelanda en el Estadio Geoffroy-Guichard en St-Etienne, Francia.

Nueva Zelanda marcó el primer gol después de un tiro de esquina en el minuto 13, cuando Mackenzie Barry remató dentro del área penal para que el balón rebotara en el travesaño y entrara en la red.

Una de las nominadas a los Premios Concacaf Adriana Leon remató  del área en el minuto 35 mientras Canadá buscaba aparecer en el marcador.

Nichelle Prince estuvo cerca de marcar a corta distancia en el minuto 45 mientras las canadienses se acercaban al gol.

El empate finalmente llegó para Canadá por medio de Cloe Lacasse en el minuto 45+4.

Canadá consumó la remontada cuando Evelyne Viens marcó el gol de la victoria en el minuto 79 con un tiro diagonal desde el lado derecho del área penal.

El próximo rival Concacaf será también contra los anfitriones Francia en el mismo escenario de su victoria inicial. Francia viene de ganarle a Colombia.

EE.UU. también arrancó con una victoria

Estados Unidos ganó sus primeros tres puntos de los juegos 2024 en una victoria de 3-0 sobre Zambia en el Grupo B en el Estadio de Niza en Niza, Francia.

Trinity Rodman abrió el marcador en el minuto 17 después de una jugada individual que finalizo con un remate dentro del área. La capitana estadounidense Lindsey Horan proporcionó la asistencia.

Mallory Swanson amplió la ventaja para las estadounidenses en el minuto 24 con un remate con el pie izquierdo dentro del área penal, con otra asistencia de Horan.

Swanson completó su doblete en el minuto 25 a vencer a la portera para un remate con el pie izquierdo hacia la parte trasera de la red. Sophia Smith asistió después de conectar con Rose Lavelle, quien también fue clave en la construcción.

Las mujeres estadounidenses terminaron el partido con 27 intentos y ocho tiros a puerta. Alyssa Naeher mantuvo la portería a cero en su sexta participación en los Juegos Olímpicos.

El equipo dirigido por Emma Hayes está empatado con Alemania en la cima del grupo. El próximo rival de USWNT serán los alemanes en Marsella, con el primer lugar y un boleto a la etapa de eliminación en juego.

República Dominicana se prepara para España

El equipo nacional masculino de la República Dominicana buscará construir sobre su debut histórico cuando se enfrente a España en el Grupo C el sábado en el Estadio de Burdeos en Burdeos, Francia.

El equipo de Ibai Gómez ganó su primer punto en un empate sin goles contra Egipto. Xavier Valdez mantuvo la portería a cero y buscará entregar otra actuación destacada contra los ganadores de la medalla de plata actuales.

El ataque dominicano superó en tiros a Egipto 15-13 y se sentirá confiado sobre sus posibilidades de marcar. Rafael Núñez y Peter González lideraron la línea delantera con siete intentos combinados y dos tiros a puerta.

Heinz Morschell también destacó en el partido de debut con esfuerzos prometedores desde larga distancia. Fabian Messina, quien jugó 76 minutos contra Egipto, está siendo evaluado y podría quedar fuera del torneo debido a una lesión.

España lidera el grupo después de una victoria de 2-1 sobre Uzbekistán en su partido inicial. Marc Pubill y Sergio Gómez fueron los goleadores y dos de los jugadores que llevarán la atención de la defensa de la República Dominicana.

EE.UU. buscan recuperarse contra Nueva Zelanda

El equipo nacional masculino de Estados Unidos buscará recuperarse de una derrota contra los anfitriones Francia cuando se enfrente a Nueva Zelanda en el Grupo A el sábado en el Estadio de Marsella en Marsella, Francia.

Kevin Paredes y Paxten Aaronson generaron oportunidades para EE.UU. en la primera mitad contra los anfitriones. El partido permaneció en un punto muerto hasta el descanso hasta que Francia avanzó en la segunda mitad.

Aaronson, Maximilian Dietz y Nathan Harriel tuvieron todos tiros a puerta en la derrota de 3-0. John Tolkin también tuvo un intento prometedor mientras EE.UU. intentaba reducir el déficit.

Un total de 16 jugadores fueron seleccionados para su debut olímpico bajo el entrenador Marko Mitrovic. Gabriel Slonina y Benjamin Cremaschi debutarán si juegan contra Nueva Zelanda.

EE.UU. buscará su primera victoria en los Juegos Olímpicos de Verano después de no participar en el torneo durante 16 años. El partido ocurrirá en el mismo estadio donde el equipo jugó su partido inaugural.

Nueva Zelanda ganó su encuentro inicial, 2-1, contra Guinea. Ese resultado pone en juego altas apuestas para EE.UU., que necesita una victoria para evitar un escenario de eliminación.