EE.UU. derrotó a Alemania y Canadá venció a Francia en París 2024

PARÍS - El fútbol femenino continuó en los Juegos Olímpicos de Verano 2024 el domingo, con las dos naciones de Concacaf participando en encuentros estelares durante la segunda jornada de la fase de grupos.

Estados Unidos y Alemania se enfrentaban por el primer lugar en el Grupo B, con las estadounidenses logrando una victoria convincente. Canadá logró remontar contra las anfitrionas para ganar en un encuentro muy disputado.

EE.UU. derrota a Alemania por el primer lugar

El equipo nacional femenino de Estados Unidos derrotó a Alemania 4-1 el domingo en el Estadio de Marsella, en Marsella, Francia.

Alyssa Naeher realizó una parada importante en el minuto 4 para negar a Lea Schüller desde corta distancia y evitar que los alemanes tomaran la delantera.

Sophia Smith marcó el primer gol en el minuto 10 al conectar con un pase amenazante a través del área de penalti de Trinity Rodman.

Mallory Swanson tuvo un intento prometedor en el minuto 17 pero fue negado por la portera alemana Ann-Katrin Berger.

Giulia Gwinn empató el partido en el minuto 22 con un disparo desde fuera del área.

Swanson volvió a poner en ventaja a EE.UU. en el minuto 26 al aprovechar un rebote generado por un disparo a puerta de Smith.

Smith duplicó su cuenta en el minuto 44 con un tiro desde el borde exterior del área.

Lynn Williams anotó su primer gol de los juegos de 2024 en el minuto 89 con un disparo diagonal con el pie izquierdo al ángulo derecho.

EE.UU. aseguró un lugar en los cuartos de final con la victoria, independientemente del resultado en su último partido de la fase de grupos y participará en la fase de eliminación directa de los Juegos Olímpicos por octava ocasión consecutiva.

Canadá consigue un ganador tardío contra Francia

El equipo nacional femenino de Canadá derrotó a los anfitriones Francia, 2-1, en el Grupo A el domingo en el Estadio Geoffroy-Guichard en St-Etienne.

Marie-Antoinette Katoto abrió el marcador en el minuto 42 para poner a los anfitriones al frente antes del medio tiempo.

Jessie Fleming empató el encuentro en el minuto 58 con un disparo dentro del área de gol.

Evelyne Viens buscó el ganador en el minuto 90’+6 pero su intento fue justo al lado del poste derecho.

Katoto tuvo un intento a puerta en el minuto 90’+9 pero fue negado por la portera canadiense Kailen Sheridan.

Vanessa Gilles marcó el gol de la victoria en el minuto 90’+12 con un tiro que pegó en el poste izquierdo y entró en la red.

Canadá espera jugar el último día de la fase de grupos para determinar sus esperanzas para la ronda de eliminación.

El fútbol masculino concluye el martes

Los equipos nacionales masculinos de República Dominicana y Estados Unidos entran en la tercera y última jornada de la fase de grupos el martes, con la esperanza de clasificar para la fase de eliminación del torneo.

Jugando para extender su debut olímpico, República Dominicana se enfrenta a Uzbekistán en el Parc des Princes en París como parte de los primeros partidos del día.

La nación caribeña, que tiene un punto, necesita ganar su partido y que España venza a Egipto y superar a este último en diferencia de goles para avanzar como el segundo equipo del Grupo C.

Una victoria para República Dominicana marcaría un primer logro para la nación y un resultado histórico. Edison Azcona, quien ha marcado el único gol de la nación en los Juegos Olímpicos, no estará disponible después de recibir una tarjeta roja en el partido anterior.

Estados Unidos concluirá la fase de grupos contra Guinea en el Estadio Geoffroy-Guichard en St-Etienne, Francia. Una victoria o empate podría asegurar a la nación un lugar en los cuartos de final, dependiendo de otros resultados.

El equipo de EE.UU. se recuperó con una victoria de 4-1 sobre Nueva Zelanda para obtener sus primeros tres puntos de los juegos de 2024. El resultado marcó una primera victoria para el equipo masculino de EE.UU. después de una ausencia de 16 años en los Juegos Olímpicos de Verano.

Djordje Mihailovic, Walker Zimmerman, Gianluca Busio y Paxten Aaronson marcaron en el partido anterior. Mihailovic y Zimmerman se convirtieron en los primeros jugadores mayores de edad en marcar para EE.UU. en los Juegos Olímpicos.