Estados Unidos avanzó a semifinales en fútbol femenino en París 2024

PARÍS - El equipo nacional femenino de Estados Unidos avanzó a las semifinales del torneo olímpico de fútbol femenino en París 2024 con una victoria sobre Japón el sábado.

Estados Unidos necesitó tiempo extra para decidir su encuentro de cuartos de final después de un empate sin goles en el tiempo reglamentario. Canadá también fue a tiempo extra en su partido con Alemania, necesitando una tanda de penales para decidir un ganador.

Las mujeres estadounidenses se enfrentarán a Alemania el martes, y el ganador avanzará al partido por la medalla de oro.

Estados Unidos avanza a las semifinales

Estados Unidos derrotó a Japón, 1-0, después de la prórroga tras un empate sin goles en el tiempo reglamentario en los cuartos de final del torneo olímpico de fútbol femenino en el Parc des Princes de París.

Estados Unidos estuvo a la ofensiva desde el principio, después que Lindsey Horan cabeceó hacia la portería en el minuto 6, pero fue negada por la portera japonesa Ayaka Yamashita.

Alyssa Naeher hizo una atajada en el minuto 35 para negar a la delantera japonesa Mina Tanaka.

Mallory Swanson tuvo un intento desde fuera del área en el minuto 63, pero se fue desviado de la portería.

Sophia Smith presionó para ganar el balón de la defensa en el minuto 96, pero su intento de gol fue bloqueado por Yamashita.

Trinity Rodman marcó el gol de la victoria en el minuto 105+2, golpeando desde el lado derecho del área con su pie izquierdo para enviar el balón a la red del lado izquierdo.

Emily Sonnett hizo un bloqueo dentro del área en el minuto 107 para negar un posible empate de Honoka Hayashi.

Rodman casi aseguró un segundo en el minuto 110, pero Yamashita metió un pie para desviar el tiro lejos de la portería.

Canadá se despide en los penales

Canadá fue eliminada 4-2 en los penales ante Alemania, después de un empate sin goles en la prórroga, en los cuartos de final del torneo olímpico de fútbol femenino en el Estadio de Marsella en Marsella, Francia.

Ambos equipos tuvieron oportunidades de marcar en el tiempo reglamentario, pero ninguno pudo romper el punto muerto.

Canadá tuvo un penal en el minuto 61 después de que Jordyn Huitema fuera derribada en el área por Lena Oberdorf, pero Christine Sinclair falló el penal.

Alemania estuvo cerca de anotar en el minuto 79, pero el cabezazo de Lea Schüller fue desviado por la portera canadiense Kailen Sheridan.

En los penales, Alemania convirtió los cuatro intentos, mientras que Canadá falló dos.

Con este resultado, Alemania se enfrentará a Estados Unidos en las semifinales.