República Dominicana debutó con empate en los Juegos Olímpicos de París 2024

PARÍS – El fútbol masculino dio inicio en los Juegos Olímpicos de Verano 2024 el miércoles, con la participación de dos naciones de Concacaf.

República Dominicana debutó en el fútbol olímpico masculino con un empate. Estados Unidos terminó una ausencia de 16 años en el torneo de fútbol con una derrota por 3-0 ante los anfitriones, Francia.

Partido histórico para República Dominicana

República Dominicana hizo su debut en el fútbol olímpico con un empate sin goles contra Egipto en el Grupo C en el Estadio La Beaujoire en Nantes, Francia.

Heinz Morschell estuvo cerca de abrir el marcador en el minuto 16, pero fue detenido por el defensor egipcio Omar Fayed.

Francisco Reyes envió un centro desde la banda derecha en el minuto 31, pero el portero Hamza Alaa interceptó el balón.

El portero dominicano Xavier Valdez desvió un peligroso centro al área en el minuto 63 y fue requerido un minuto después para detener un disparo a puerta de Mohamed Shehata.

Peter González tuvo un intento de tiro libre en el minuto 70, pero fue negado por Fayed.

José de León lanzó un balón diagonal a través de la portería en el minuto 78, pero salió justo fuera del poste lejano.

Hossam Abdelmaguid cabeceó en el área tras un último intento de Egipto desde un tiro de esquina en el minuto 90’+7, pero Valdez aseguró el balón para preservar el empate y mantener la portería a cero.

El resultado otorga a República Dominicana su primer punto en el torneo. El próximo desafío de la nación será contra los líderes del grupo, España, el sábado en Burdeos.

Records, Stats, Milestones Match Day One
Descargar

Regreso de Estados Unidos a los Juegos Olímpicos frente a los anfitriones Francia

Estados Unidos regresó al fútbol masculino en los Juegos Olímpicos de Verano con una derrota por 3-0 ante los anfitriones Francia en el Grupo A en el Estadio de Marsella en Marsella, Francia.

Paxten Aaronson realizó el mejor intento de EE.UU. en la primera mitad en el minuto 38, pero fue negado por el portero francés Guillaume Restes.

Djordje Mihailovic tuvo un intento desde larga distancia en el minuto 59, pero fue bloqueado por el travesaño.

Alexandre Lacazette marcó desde fuera del área en el minuto 61 para poner a Francia en ventaja.

EE.UU. estuvo cerca de empatar cuando Aaronson cabeceó hacia la portería en el minuto 63, pero nuevamente fue negado por Restes.

John Tolkin cabeceó en el poste izquierdo en el minuto 64, pero Restes reaccionó rápidamente al esfuerzo.

Michael Olise amplió la ventaja para los anfitriones en el minuto 69 con un tiro curvado desde fuera del área.

Loic Bade cabeceó tras un tiro de esquina en el minuto 85 para aumentar la ventaja de Francia.

El partido marcó el primero para el equipo nacional masculino de EE.UU. en los Juegos Olímpicos después de 16 años. El equipo de Marko Mitrovic permanecerá en Marsella, donde enfrentará a Nueva Zelanda el sábado, con sus esperanzas de avanzar a la fase eliminatoria en juego.

Defensa del oro para las mujeres de Canadá comienza el jueves

El equipo nacional femenino de Canadá aspirará a ganar otra medalla en los Juegos Olímpicos cuando se enfrente a Nueva Zelanda en el Grupo A el jueves en el Estadio Geoffroy-Guichard en St-Etienne, Francia.

Trece miembros del plantel de 18 jugadoras de Canadá regresan del equipo campeón de la medalla de oro en Tokio 2020. Janine Beckie, Kadeisha Buchanan, Jessie Fleming, Ashley Lawrence, Nichelle Prince y Quinn también formaron parte del equipo de la medalla de bronce en Río 2016 y buscarán participar en sus terceros Juegos Olímpicos.

Kailen Sheridan, Vanessa Gilles, Jayde Riviere, Julia Grosso, Jordyn Huitema, Adriana Leon y Evelyne Viens completan las convocatorias repetidas del equipo campeón de hace cuatro años. Sabrina D’Angelo estará en sus segundos Juegos Olímpicos y también formó parte del equipo de la medalla de bronce hace ocho años.

Simi Awujo, Sydney Collins, Cloe Lacasse y Jade Rose buscarán debutar en el campo en sus primeros Juegos Olímpicos. Dirigido por Bev Priestman, este equipo canadiense se esforzará por alcanzar el podio en el fútbol femenino por cuarta ocasión consecutiva.

Debut de las mujeres de EE.UU. con Emma Hayes

El equipo nacional femenino de Estados Unidos comienza su búsqueda para volver a una final olímpica cuando se enfrente a Zambia por primera vez en la historia en el Grupo B el jueves en el Estadio de Niza en Niza, Francia.

Las campeonas de la Copa Oro W de Concacaf 2024 buscarán ganar su quinta medalla de oro y la primera desde los juegos de 2012. EE.UU. lidera con cuatro medallas de oro en fútbol femenino y es la única nación que ha ganado múltiples veces.

Emma Hayes dirigirá en su primera competencia oficial con el equipo femenino de EE.UU. y ha convocado a ocho jugadoras del equipo de Tokio 2020 que ganó una medalla de bronce.

La capitana Lindsey Horan es la jugadora con más partidos internacionales en el plantel con 150 apariciones. Crystal Dunn (149), Alyssa Naeher (106) y Rose Lavelle (101) son las otras tres jugadoras que han superado el centenar de apariciones.

Horan, Naeher, Dunn, Lavelle, junto con Tierna Davidson, Emily Sonnett y Mallory Swanson, completan un grupo que ayudó a EE.UU. a ganar la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2019, también celebrada en Francia.

El equipo femenino de EE.UU. ha comenzado el torneo con una victoria en cinco de sus siete participaciones anteriores. EE.UU. es uno de los dos equipos que ha aparecido en cada edición del torneo olímpico de fútbol femenino.