Gotham FC debutó con una victoria en la Copa de Campeones W

ALAJUELA, Costa Rica – NJ/NY Gotham FC debutó con un triunfo 4-0 contra LD Alajuelense en la Copa de Campeones W de la Concacaf 2024/25 en el Grupo A el jueves en el Estadio Alejandro Morera Soto en Alajuela, Costa Rica.

Los campeones de la NWSL no perdieron tiempo para comenzar su cuenta de goles, con la Campeona del Mundo FIFA Esther González marcando desde fuera del área en el minuto 3 para anotar el primer gol de la noche.

Katie Stengel convirtió desde el punto de penal en el minuto 31 después de ser derribada por la defensora Keilyn Gómez en el área, extendiendo la ventaja para el equipo estadounidense.

Jenna Nighswonger marcó el tercer gol de la noche en el minuto 45, con un magistral intento de tiro libre que golpeó el interior del travesaño antes de rebotar dentro de la portería.

La capitana de Alajuelense, Stephanie Blanco, intentó descontar en el minuto 48 con un remate de larga distancia, pero fue negada por el travesaño.

Delanie Sheehan extendió la ventaja a cuatro para Gotham en el minuto 54, aprovechando un balón perdido en el área para enviar el balón al rincón inferior izquierdo de la portería.

Yasmin Ryan fue expulsada en el minuto 73 después de recibir una segunda tarjeta amarilla, dejando al club estadounidense con nueve jugadoras para terminar el partido.

Después de obtener su primera victoria, Gotham FC continuará su campaña en la Copa de Campeones W en un choque de campeones cuando reciban a CF Monterrey de la Liga MX Femenil el 19 de septiembre en el Red Bull Arena en Nueva Jersey, Estados Unidos.

LD Alajuelense viajará para su tercer partido del torneo para enfrentarse a Tigres UANL Femenil el 3 de octubre en el Estadio Universitario en Nuevo León, México.