Sinclair brilló en el debut ganador de Portland Thorns en la Copa de Campeones W

PORTLAND, Oregón – Portland Thorns derrotó 3-1 al Club América Femenil en el Grupo B de la Copa de Campeones W de Concacaf el miércoles en Providence Park en Portland, Oregón.

Christine Sinclair inició la cuenta de goles para las Thorns con un espectacular disparo desde fuera del área en el minuto 13, después de que la defensa del América perdiera el balón.

Sinclair amplió la ventaja para Portland en el minuto 28 para completar su doblete después de convertir un servicio de Marie Müller.

Reilyn Turner marcó el tercer gol para las Thorns en el minuto 51 desde un tiro de esquina, anotando su primer gol como parte del equipo de Portland Thorns.

Club América respondió en el minuto 53 con una gran jugada de la Campeona Mundial Femenina de la FIFA, Irene Guerrero, quien disparó entre tres defensoras de Portland para enviar un voleo al fondo de la red.

Las Águilas tuvieron la oportunidad de acercarse en el minuto 83 después de que Karen Luna pasara el balón al área, donde la estrella delantera Sarah Luebbert intentó un cabezazo que se fue por encima del travesaño.

Las campeonas dos veces de la Liga MX Femenil empujaron para remontar, pero no pudieron marcar de nuevo, mientras Portland sumaba sus primeros tres puntos en la Copa de Campeones W.

El próximo desafío de las Thorns será contra el equipo de la NWSL, San Diego Wave, el 18 de septiembre en el Snapdragon Stadium en San Diego.

América Femenil intentará recuperarse cuando reciban a Santa Fe FC el 19 de septiembre en el Estadio Ciudad de los Deportes en la Ciudad de México.