Vancouver Whitecaps FC derrotó a Alianza Women en el primer partido de la Copa de Campeones W

SAN SALVADOR, El Salvador – Se escribió un nuevo capítulo en el fútbol femenino de clubes cuando Vancouver Whitecaps FC ganó 1-0 sobre Alianza FC en la Ronda Preliminar de la Concacaf W Champions Cup 2024/25 el jueves en el Estadio Cuscatlán en San Salvador, El Salvador.

Sabiendo que el ganador del partido avanzaría al Grupo B, ambos equipos comenzaron con fuerza e intentaron imponerse en el marcador.

Después del tramo inicial, la ofensiva de los Whitecaps comenzó a acercarse a ese primer gol histórico en la competición. El club canadiense recibió una oportunidad de penalti en el minuto 25, cuando la defensora Rosemary Mendoza cometió una falta en el área sobre la mediocampista Kaylee Hunter.

La historia se escribió en el minuto 25, cuando Emily Wong, de 17 años, convirtió desde el punto penal, disparando hacia la esquina superior izquierda, para marcar el primer gol en la historia de la Copa de Campeones W y colocar a Whitecaps FC en ventaja.

Las canadienses casi duplican su ventaja en el minuto 32, cuando Hunter recibió un pase justo fuera del área y disparó superando a la portera de Alianza FC, Roxana Vega, pero la defensora Andrea Recinos despejó el balón antes de que cruzara la línea de gol, manteniendo la diferencia en uno.

Alianza FC no dejó de intentar igualar, comenzando la segunda mitad con incursiones en el área de Vancouver Whitecaps. Después de una falta sobre Alejandra Curiel en el minuto 68, las locales tuvieron un tiro libre, pero la portera canadiense Morgan McAslan detuvo sus esfuerzos.

Otra oportunidad surgió para las locales con un disparo lejano de Paola Cerén en el minuto 79, pero su intento se fue desviado del poste.

El equipo salvadoreño siguió presionando hasta los últimos minutos del partido, pero no logró encontrar el gol del empate, y Vancouver Whitecaps ganó su primer partido en la W Champions Cup.

Con la victoria, los Whitecaps avanzan a la fase de grupos, completando el Grupo B. Se enfrentarán al Club América Femenil el jueves 21, en la Ciudad de México.