Ziff y Reed dan a Vancouver Whitecaps su primera victoria en la fase de grupos

PENONOMÉ, Panamá - Vancouver Whitecaps logró su primera victoria en la fase de grupos de la Copa de Campeones W de Concacaf derrotando 2-1 a Santa Fe FC en el Grupo B el miércoles en el Estadio Universidad Latina en Penonomé, Panamá.

Viniendo de derrotas anteriores, estos dos equipos buscaban obtener su primer resultado para continuar su camino en la competencia.

Los visitantes fueron los primeros en marcar en el minuto 34 gracias a un disparo de izquierda desde distancia de Jourdan Ziff, anotando el segundo gol de Vancouver en la Copa de Campeones W y el primero en la fase de grupos.

La portera de Vancouver, Morgan McAslan, realizó una parada contra el equipo local de un tiro de esquina en los últimos minutos de la primera mitad.

En el minuto 58, los anfitriones tuvieron otra oportunidad con un remate de Erika Lagos, pero su esfuerzo terminó en los guantes de McAslan.

Vancouver Whitecaps duplicó su ventaja en el minuto 78 desde un tiro de esquina, cuando la capitana Brianne Reid se colocó en el área para disparar más allá de la portera Carolina López.

Santa Fe logró descontar en los últimos minutos del partido, en el minuto 85 después de una falta que les concedió un penalti. María Murillo estuvo a cargo de enviar el balón al fondo de la red, anotando el primer gol para su equipo en la Copa de Campeones W.

Aunque Santa Fe intentó el empate, la línea defensiva de Whitecaps se mantuvo firme para conseguir la segunda victoria en la Copa de Campeones W y la primera de la fase de grupos.

Santa Fe jugará su tercer partido en la Copa de Campeones W el 19 de septiembre cuando viajen a la Ciudad de México para enfrentarse al Club América Femenil. Vancouver Whitecaps buscará otro triunfo el 1 de octubre cuando reciban a San Diego Wave en el BC Place.