Angking guía la victoria de Puerto Rico contra Islas Caimán

GEORGE TOWN, Islas Caimán – Puerto Rico derrotó el jueves tres goles a cero a Islas Caimán en el Truman Bodden Sports Complex en George Town en el Grupo D de la Liga C.

Puerto Rico dominó los primeros 45 minutos, con más del 70% de posesión durante ese tiempo, gran parte en el último tercio.

La mejor de las primeras ocasiones de los visitantes llegó en el minuto 17; una hermosa ráfaga de pases acercó el balón a Wilfredo Rivera, pero una leve vacilación del mediocampista de Puerto Rico le dio a los defensores de Islas Caimán tiempo suficiente para cerrar.

En el minuto 23, los boricuas finalmente se abrieron paso cuando Isaac Angking remató con la zurda. El gol fue el primero de Angking en la Liga de las Naciones y el tercero para la selección nacional.

Darren Ríos estuvo a punto de sumar el segundo con un disparo desde fuera del área penal que se estrelló contra el larguero en el minuto 41, pero finalmente los visitantes se fueron al descanso con una modesta ventaja de 1-0.

Puerto Rico retomó justo donde lo dejó después del medio tiempo. Angking consiguió su doblete desde el punto penal en el minuto 63. El capitán Zarek Valentín luego agregó un tercero después de un tiro de esquina para sellar el triunfo en el minuto 83.

La victoria dejó a Puerto Rico al primer lugar en el Grupo D. Un triunfo en su próximo partido contra las Islas Vírgenes Británicas les permitirá asegurar el grupo y un lugar en la ronda preliminar de la Copa Oro 2023.