Barbados y Belice ganan su grupo de la Liga C y logran el ascenso

MIAMI – Barbados y Belice aseguraron su promoción al reanudarse la Liga C en la Liga de Naciones de Concacaf 2024/25 el miércoles.

San Cristóbal y Nieves obtuvo una victoria para mantener el liderato de su grupo y mejorar su récord a 3-0-0. La victoria asegura a la nación al menos un lugar en la ronda de Play-In.

Islas Vírgenes Británicas vs. San Cristóbal y Nieves

San Cristóbal y Nieves derrotó 3-1  las Islas Vírgenes Británicas en el Grupo C en Warner Park en Basseterre, San Cristóbal y Nieves.

Malique Roberts anotó el primer gol en el minuto 25 con un cabezazo en el área para conectar con un servicio de tiro libre.

Gvaune Amory aumentó la ventaja para los Sugar Boyz en el minuto 37 con un disparo de derecha dentro del área penal, conectando con un pase elevado de Raheem Hanley.

Kristian Javier Samuel redujo la desventaja para las Islas Vírgenes Británicas en el minuto 46 con un disparo de derecha desde la parte superior del área.

Ikyjah Williams, accidentalmente, introdujo el balón en su propia red en el minuto 90'+5, desviando un balón que entraba al área de Romaine Sawyers para el tercer gol de San Cristóbal y Nieves.

El resultado sella la clasificación para la ronda de Play-In para San Cristóbal y Nieves. Los Sugar Boyz pueden ganar el grupo sin jugar si las Islas Caimán no logra ganar contra las Islas Vírgenes Británicas el sábado.

Islas Vírgenes de EE. UU. vs. Barbados

Barbados superó 5-0 a las Islas Vírgenes de EE. UU. en el Grupo A en el Wildey Astro Turf Stadium en Bridgetown, Barbados.

Hadan Holligan anotó el primer gol en el minuto 42 con un remate de derecha para colocar a Barbados en la delantera antes del final de la primera mitad.

Niall Reid-Stephen amplió la ventaja para Barbados en el minuto 45'+2 con una conversión de un tiro penal.

Reid-Stephen anotó del otro lado del medio tiempo, con un disparo de izquierda desde fuera del área en el minuto 47, asegurando un doblete en partidos consecutivos.

El goleador de Barbados volvió a marcar con su pie izquierdo, en una oportunidad de tiro libre en el minuto 65, para conseguir su hat-trick.

Omani Leacock anotó dentro del área penal en el minuto 90'+2 para sellar la victoria para los Tridents.

Kishmar Primus realizó cuatro atajadas y logró su segunda portería a cero de la campaña.

La victoria aseguró el primer lugar del grupo y el regreso a la Liga B para Barbados.

Anguila vs. Belice

Belice derrotó 1-0 a Anguila en el Grupo B en el FFB Stadium en Belmopan, Belice.

Orlando Velasquez rompió el empate en el minuto 56 con un disparo dentro del área, conectando con un pase de Krisean López.

La defensa de Belice, liderada por el portero y capitán Charles Tillett, logró su tercera portería a cero y aún no ha concedido un gol en el torneo.

Con la victoria, Belice aseguró el primer lugar en el grupo y la promoción a la Liga B.