Belice, Barbados, San Cristóbal y Nieves toman la delantera en su grupo en la Liga C

MIAMI - La Liga C de la Liga de Naciones de la Concacaf 2024/25 tuvo acción con los tres primeros encuentros en cada grupo el sábado.

Los tres ganadores de los encuentros del día obtuvieron el primer lugar en sus respectivos grupos. También marcó un comienzo ganador para las campañas de Belice, Barbados y San Cristóbal y Nieves.

Islas Turcas y Caicos vs. Belice

Belice ganó 4-0 contra las Islas Turcas y Caicos en el Grupo B en el Estadio Nacional TCIFA en Providenciales, Islas Turcas y Caicos.

Orlando Velasquez anotó el primer gol para los visitantes en el minuto 12 con un cabezazo dentro del área para conectar con un servicio de tiro libre de Nahjib Guerra.

Jordy Polanco extendió la ventaja en el minuto 43 con una conversión de tiro libre desde el centro del campo.

Michael Palacio agregó un tercero en el minuto 66 después de convertir desde una oportunidad de penalti.

Polanco completó su doblete en el minuto 73 con un disparo con el pie izquierdo en el poste derecho, tras recibir un centro de Gabriel Ramos.

Billy Forbes tuvo la oportunidad de reducir el déficit en el minuto 76, pero su intento desde el punto penal fue negado por el portero de Belice, Charles Tillett, quien logró su primera portería a cero de la campaña.

Belice salta a la cima del grupo con tres puntos y el desempate por diferencia de goles.

Bahamas vs. Barbados

Barbados ganó 3-2 sobre las Bahamas en el Grupo A en el Bethlehem Soccer Complex en Christiansted, Islas Vírgenes de EE. UU.

Zachary Applewhite abrió el marcador en el minuto 10 con un intento desde fuera del área.

Brandon Adderley empató el partido en el minuto 42 con un cabezazo para conectar con un servicio de tiro de esquina de Jordan Cheetham.

Brandon Adderley anotó por segunda vez en el minuto 66 con un disparo con el pie izquierdo frente a la portería para poner a las Bahamas en ventaja.

Ethan Taylor volvió a empatar el partido en el minuto 80 con un cabezazo propio desde un tiro de esquina de Barbados.

Andre Applewhaite anotó el gol ganador en el minuto 82 con un disparo desde el lado izquierdo del área para recoger todos los tres puntos para Barbados.

La victoria coloca a Barbados en la cima del grupo con tres puntos. Las Bahamas y las Islas Vírgenes de EE. UU. empataron en el encuentro inaugural del grupo.

Islas Caimán vs. San Cristóbal y Nieves

San Cristóbal y Nieves ganó 4-1 contra las Islas Caimán en el Grupo C en el Complejo Truman Bodden en George Town, Islas Caimán.

Kimaree Rogers anotó el primer gol en el minuto 10 con un golpe con el pie izquierdo dentro del área para conectar con un largo centro desde el campo trasero de Malique Roberts.

Tiquanny Williams extendió la ventaja en el minuto 19 con un disparo desde el lado derecho del área tras ganar un balón disputado.

Williams logró su doblete en el minuto 37 con un disparo con el pie izquierdo en el área para aprovechar un pase filtrado de Gvaune Amory.

Mason Duval recuperó uno para los anfitriones en el minuto 51 con un cabezazo en el poste derecho para conectar con un centro de Joshwa Campbell.

Dionis Stephen agregó un cuarto para San Cristóbal y Nieves en el minuto 72 con un disparo con el pie izquierdo dentro del área.

Con la victoria, San Cristóbal y Nieves saltaron sobre las Islas Caimán por el primer lugar del grupo. Ambas naciones tienen tres puntos, pero los Sugar Boyz tomaron el primer lugar por diferencia de goles.