Costa Rica y Surinam ganaron en la Liga y avanzaron a los cuartos de final

MIAMI – La Liga A de Naciones de Concacaf 2024/25 continuó el miércoles con tres encuentros en el Grupo A para determinar a los últimos clasificados a los cuartos de final en el camino hacia las finales de la CNL 2025.

Costa Rica derrotó a Guatemala, Martinica y Guadalupe empataron, y Surinam venció a Guyana. Con los resultados del día, Costa Rica y Surinam aseguraron los dos primeros lugares del grupo para avanzar a los cuartos de final.

Guatemala y Martinica terminaron en tercer y cuarto lugar, respectivamente, y se clasificaron para las preliminares de la Copa Oro. Guadalupe y Guyana finalizaron en quinto y sexto lugar en el grupo, respectivamente, avanzando a los Play-In de la CNL.

Costa Rica vs. Guatemala

Costa Rica venció 3-0 Guatemala en el Estadio Nacional en San José, Costa Rica.

Warren Madrigal abrió el marcador en el minuto 9 para darle a los anfitriones la ventaja con un gol dentro del área. Este fue el segundo gol de Madrigal en la campaña, asistido por Manfred Ugalde.

Kenneth Vargas duplicó la ventaja para Los Ticos en el minuto 38 al capitalizar un contragolpe por el flanco izquierdo, con un pase de Alonso Martínez.

Francisco Calvo anotó el tercer gol del partido en el minuto 72 con una chilena tras un tiro de esquina. Con este gol, Calvo llevó su cuenta a siete y amplió su ventaja como máximo goleador histórico en la CNL para Costa Rica.

El portero de Costa Rica, Patrick Sequeira, concluyó el partido con su tercera portería a cero del torneo.

Martinica vs. Guadalupe

Martinica y Guadalupe empataron 0-0 en el Stade Roger Zami en Le Gosier, Guadalupe.

El portero de Martinica, Yannis Clementia, registró dos atajadas para cerrar la fase de grupos con su segunda portería a cero consecutiva.

El portero de Guadalupe, Brice Cognard, terminó el partido con tres atajadas y registró su primera portería a cero de la campaña.

Martinica aseguró el cuarto lugar en el grupo, manteniendo el estatus de Liga A. Guadalupe finalizó en quinto lugar y será relegado a la Liga B para la próxima edición de la CNL.

Surinam vs. Guyana

Surinam logró un triunfo 5-1 contra Guyana en el Estadio Dr. Ir. Franklin Essed en Paramaribo, Surinam.

Sheraldo Becker abrió el partido con un doblete, anotando en el minuto 3 y en el 10, con tiros con su pie derecho dentro del área.

Jalen Jones anotó en el minuto 13 para recortar la desventaja de Guyana, marcando desde cerca tras un tiro de esquina.

Virgil Misidjan amplió la ventaja de los anfitriones en el minuto 33 con su segundo gol de la campaña.

Los goles de Denzel Jubitana en el minuto 51 y Ridgeciano Haps en el minuto 69 completaron la victoria para Surinam.

Surinam mejoró a siete puntos, superando a Guatemala por diferencia de goles, y terminó en segundo lugar en el Grupo A de la Liga A. Guyana finalizó en sexto lugar en el grupo y jugará en la Liga B en la próxima edición del torneo.