Gol de Fajardo selló el boleto de Panamá a las Finales de la CNL

SAN JOSÉ - Panamá está se clasificó a las Finales de la Liga de Naciones de Concacaf 2022-23 este junio en Las Vegas después de derrotar 1-0 a Costa Rica para terminar en la cima del Grupo B de la Liga A el martes por la noche en el Estadio Nacional en San José, Costa Rica.

Panamá terminó con 10 puntos en el grupo, cuatro por delante de los Ticos.

Fueron unos primeros 45 minutos cautelosos entre los dos equipos con pocas ocasiones de gol. Un remate con la derecha de Michael Murillo en el 28' fue rechazado por el guardameta de Costa Rica Kevin Chamorro, y el intento de Josimar Alcocer en el 34’ desviado por su colega de Panamá Orlando Mosquera.

Necesitando una victoria para avanzar a las Finales de la CNL, Costa Rica aumentó la presión en el tercio de ataque en busca de un gol, con un cabezazo de Kendall Waston directo a las manos de Mosquera en el 52 '.

Sin embargo, Panamá tenía otras ideas y asestó un gran golpe en el 77' cuando los suplentes Edgar Bárcenas y José Fajardo se combinaron para poner el 1-0 a Panamá. Bárcenas mandó un centro desde la banda derecha y Fajardo lo remató con fuerza de volea dentro del área pequeña para el gol.

Costa Rica necesitaba dos goles para sellar su boleto a Las Vegas y una tarjeta roja directa para Fajardo en el 88 'le dio a los ticos un hombre de ventaja para los minutos finales.

Sin embargo, la defensa panameña nunca vaciló para sumar los tres puntos y asegurar un lugar en las Finales de la CNL.