Haití, Santa Lucía mantienen el paso perfecto en la Liga B

MIAMI – Curazao, Haití, Santa Lucía y Puerto Rico ganaron en los partidos del lunes en la Liga B de Naciones de Concacaf 2024-25.

Curazao y Santa Lucía triunfaron en la acción del Grupo B en el Estadio Atlético Kirani James en St. George's, Granada. Santa Lucía mantuvo un inicio perfecto para ocupar el primer lugar entre el cuarteto, mientras que Curazao subió al segundo con su primera victoria de la campaña.

Haití y Puerto Rico también salieron airosos en sus encuentros del Grupo C en el Estadio Centroamericano en Mayagüez, Puerto Rico. Haití se mantuvo en el primer lugar del grupo con su segunda victoria y Puerto Rico ascendió al segundo después de obtener sus primeros tres puntos.

Curazao vs. San Martín

Curazao obtuvo su primera victoria en la Liga B derrotando 4-0 a San Martín.

Juninho Bacuna anotó en el minuto 10 después de hacer un sprint completo desde el mediocampo en una jugada de transición.

Gervane Kastaneer duplicó la ventaja en el minuto 13, a pesar de que su disparo inicial fue bloqueado, con un cabezazo en una segunda oportunidad.

Leandro Bacuna marcó el tercero en el minuto 48 al recoger el balón en el área con un buen primer toque.

Joshua Zimmerman marcó el último gol del encuentro en el minuto 65 como un cabezazo redirigido que cayó ante él para un gol de cabeza propio.

Haití vs. Sint Maarten

Haití venció 6-0 a Sint Maarten para aumentar su liderazgo en el Grupo C.

Duckens Nazon lideró el camino con un hat-trick en la segunda mitad, y Mikael Cantave agregó un par desde el banquillo para el doblete.

Attys Christopher comenzó la anotación en el minuto 40 con un cabezazo a partir de un tiro de esquina.

Duckens Nazon abrió su cuenta en el minuto 59 con un cabezazo propio.

Nazon aseguró su doblete en el minuto 75 antes de que Mikael Cantave extendiera la ventaja de Haití en el minuto 77. Nazon completó su hat-trick en el minuto 82 mientras Cantave conseguía su doblete en el minuto 85.

El portero de Haití, Jhony Placide, obtuvo su primera portería a cero de la campaña. Haití tiene diez goles para liderar la Liga B en anotaciones a través de dos juegos.

Granada vs. Santa Lucía

Santa Lucía derrotó a Granada 2-1 para asegurar el primer lugar en el Grupo B.

Christian Forino Joseph puso a Santa Lucía al frente en el minuto 13 con un cabezazo después de que Alvinus Myers lanzara un tiro de esquina perfecto.

Donavan Jn Baptiste aprovechó un pase erróneo de la defensa de Granada para extender la ventaja en el minuto 21 para los visitantes.

Lucas Akins redujo el déficit en el minuto 51, después de que Darius Johnson driblara a través de los defensores para alimentar a su compañero en el área.

El portero de Santa Lucía, Vino Barclett, fue crucial con seis paradas para negar a Granada el empate.

Aruba vs. Puerto Rico

Puerto Rico obtuvo su primera victoria, 1-0, contra Aruba en un encuentro muy disputado.

Leandro Antonetti marcó el único gol en el minuto 73 con un cabezazo a partir de un tiro libre corto para romper el empate y entregar los primeros tres puntos de la campaña.