Honduras y Jamaica aseguraron su lugar en los cuartos de final en la Liga A

MIAMI – La Liga A de Naciones de Concacaf 2024/25 continuó el lunes con tres encuentros del Grupo B en donde dos selecciones aseguraron su boleto a los cuartos de final.

Jamaica y Honduras empataron en un disputado encuentro y aseguraron los dos primeros lugares del grupo. Ambos equipos avanzaron a los cuartos de final del torneo y se clasificaron para la Copa Oro de Concacaf 2025.

Trinidad y Tobago derrotó a Cuba, mientras que Nicaragua completó una remontada para derrotar a la Guayana Francesa. Nicaragua, con siete puntos, terminó en tercer lugar por diferencia de goles, seguido de Trinidad y Tobago con cinco puntos, Cuba con tres puntos y la Guayana Francesa con un punto.

Jamaica vs. Honduras

Jamaica y Honduras empataron 0-0 en el Estadio Nacional en Kingston, Jamaica, en un encuentro por el primer puesto del grupo.

Antony Lozano tuvo una de las mejores oportunidades para Los Catrachos en el minuto 31, pero fue negado por el portero de Jamaica, Andre Blake.

Kaheim Dixon tuvo una buena oportunidad para los Reggae Boyz en el minuto 69, pero su disparo desde fuera del área se fue desviado del poste.

Blake terminó el partido con seis atajadas y logró su segundo partido consecutivo con la portería a cero y el tercero en total en esta edición. El portero de Honduras, Edrick Menjívar, registró su segundo partido sin goles en el torneo.

Trinidad y Tobago vs. Cuba

Trinidad y Tobago derrotó 3-1 a Cuba en el Estadio Dwight Yorke en Scarborough, Trinidad y Tobago.

Dantaye Gilbert les dio a los locales la ventaja temprano en el minuto 13 con un toque por encima del portero dentro del área.

Joevin Jones duplicó la ventaja de Trinidad y Tobago en el minuto 38 con un disparo de derecha cruzado a la portería. Con el gol, Jones llegó a cinco goles y amplió su liderazgo como el máximo goleador de todos los tiempos en la CNL para los Soca Warriors.

Las atajadas del portero cubano Raiko Arozarena en los minutos 41 y 43 evitaron que los locales extendieran aún más su ventaja antes del medio tiempo.

Yasnier Matos anotó en el minuto 62 para recortar la desventaja de Cuba, marcando desde cerca tras un pase de Dairon Reyes.

Real Gil anotó en el minuto 65 para asegurar la victoria de Trinidad y Tobago con su jugada individual y finalización dentro del área.

Con su primera victoria de la campaña, Trinidad y Tobago aseguró el cuarto lugar en el Grupo B, mantuvo su estatus en la Liga A y se clasificó para las rondas preliminares de la Copa Oro de Concacaf 2025. Cuba terminó en quinto lugar en el grupo y fue relegado a la Liga B para la próxima edición de la CNL.

Nicaragua vs. Guayana Francesa

Nicaragua derrotó a la Guayana Francesa 3-2 en el Estadio Nacional en Managua, Nicaragua.

Ludovic Baal abrió el marcador en el minuto 16 para darle a Guyana la ventaja con un intento de izquierda dentro del área.

Los locales empataron en el minuto 54 mediante un cabezazo de Jaime Moreno dentro del área penal tras un centro de Josué Quijano.

Jules Haabo recuperó la ventaja para los visitantes en el minuto 62 con un remate desde corta distancia.

Juan Barrera empató el partido 2-2 en el minuto 79 antes de que Marvin Fletes completara la remontada para Nicaragua con un cabezazo en el minuto 84 tras un tiro de esquina.

Con la victoria, Nicaragua terminó tercero en el Grupo B con siete puntos para mantener su estatus en la Liga A y clasificarse para las preliminares de la Copa Oro de Concacaf 2025. La Guayana Francesa terminó sexta en el grupo y jugará en la Liga B en la próxima edición.