Honduras y Jamaica obtienen valiosas victorias en la Liga A

MIAMI – Honduras y Jamaica lograron importantes victorias en la continuación de la Liga de Naciones de Concacaf 2024/25 on tres encuentros del Grupo B en la Liga A el jueves.

Honduras abrió la jornada con una valiosa victoria en la Guayana Francesa para escalar a uno de los dos primeros lugares del grupo. Cuba y Trinidad y Tobago empataron en un partido muy disputado, mientras que Jamaica derrotó a Nicaragua para permanecer en el primer lugar del grupo.

Jamaica lidera el grupo con siete puntos, seguido de Honduras con seis y Nicaragua con cuatro puntos. La parte baja de la clasificación comienza con Cuba en tres puntos, Trinidad y Tobago con dos, y la Guayana Francesa con un punto.

Guayana Francesa vs. Honduras

Honduras abrió la jornada con una victoria 3-2 contra la Guayana Francesa en el Stade Municipal Dr. Edmard Lama en Remire-Montjoly, Guayana Francesa.

Edwin Rodríguez tuvo una oportunidad temprana para darle la delantera a Honduras en el minuto 8, pero su volea dentro del área fue detenida por una atajada del portero de la Guayana Francesa, Donovan Leon.

Ansley Panelle tuvo una jugada peligrosa para los locales en el minuto 15 con un disparo de derecha desde larga distancia, pero fue negado por el portero de Honduras, Edrick Menjivar.

Anthony Lozano logró la delantera para los visitantes justo antes del descanso, enviando el balón al fondo de la red desde el centro del área en el minuto 45'+1, con una asistencia de Rigoberto Rivas.

Raphaël Galas igualó para la Guayana Francesa en el minuto 56, con un remate dentro del área.

Deybi Flores recuperó la ventaja para Los Catrachos en el minuto 67 con un cabezazo dentro del área penal tras un tiro de esquina.

Honduras amplió su ventaja en el minuto 74 con un remate cruzado de Jorge Benguché tras un pase de Jorge Álvarez.

Un gol tardío de Jules Haabo redujo la desventaja para los locales en el minuto 90'+4, dejando el marcador en 3-2.

Con la victoria, los centroamericanos ascendieron al segundo lugar del Grupo B.

Cuba vs. Trinidad y Tobago

Cuba y Trinidad y Tobago empataron 2-2 en el Estadio Antonio Maceo en Santiago de Cuba, Cuba.

Sheldon Bateau abrió el marcador en el minuto 8 para darle la delantera a Trinidad y Tobago con un cabezazo en el segundo palo. Triston Hodge entregó el centro desde el lado izquierdo del campo.

Dairon Reyes estuvo cerca de igualar para Cuba en el minuto 12 con un intento desde fuera del área que impactó en el travesaño.

Un potente disparo de larga distancia de Maykel Reyes empató el partido para los locales en el minuto 64.

Los Socca Warriors recuperaron la delantera en el minuto 70 con un potente remate de izquierda hacia el segundo palo de Joevin Jones desde el borde del área. Con el gol, Jones aumentó su cuenta a cuatro y es el máximo goleador histórico de Trinidad y Tobago en la CNL.

Aniel Casanova igualó desde cerca dentro del área penal en el minuto 75 para asegurar el punto para Cuba.

Nicaragua vs. Jamaica

Jamaica derrotó a Nicaragua 2-0 en el Estadio Nacional en Managua, Nicaragua.

Los visitantes tomaron la delantera en el minuto 32 gracias a un autogol de Josué Quijano de Nicaragua.

Juan Barrera estuvo cerca de empatar el partido para Nicaragua en el minuto 27 con un potente disparo de izquierda desde larga distancia, pero su intento fue negado por el portero de Jamaica, Andre Blake.

Jamaica amplió su ventaja en el minuto 69 con un remate de Romario Williams desde cerca tras un tiro de esquina.