Jamaica y Nicaragua cierran septiembre en la cima del Grupo B de la Liga A

MIAMI – Jamaica y Nicaragua son los líderes del Grupo B de la Liga A de Naciones de la Concacaf al cierre el martes de los partidos de septiembre.

Nicaragua, también con cuatro puntos y un récord de 1-1-0, se sitúa segundo, separado por desempates. Honduras, Cuba, Guayana Francesa y Trinidad y Tobago completan el grupo después de los primeros dos partidos de la fase de grupos.

Cuba vs. Nicaragua

Cuba y Nicaragua empataron 1-1 en el Estadio Antonio Maceo en Santiago de Cuba, Cuba.

Después de generar más oportunidades de ataque durante la primera mitad, Cuba encontró el primer gol a través de un penalti convertido por Karel Espino en el minuto 42’.

Los anfitriones casi ampliaron la ventaja al final de la segunda mitad, en el tercer minuto del tiempo añadido, pero un disparo con la izquierda de Karel Pérez se fue justo fuera del poste lejano.

Widman Talavera marcó el gol del empate en el 90’ +7 para asegurar un punto vital para Nicaragua.

Debido al empate tardío, Nicaragua terminó el día empatado por el primer lugar en el grupo. Cuba ganó su segundo punto después de empates consecutivos en sus primeros encuentros de la CNL.

Trinidad y Tobago vs. Guayana Francesa

Trinidad y Tobago empataron 0-0 contra Guayana Francesa en el Estadio Dwight Yorke en Scarborough, Trinidad y Tobago.

Loïc Ball tuvo una oportunidad dentro del área en el minuto 27 pero fue negado por el portero de Trinidad y Tobago, Denzil Smith.

Daniel Phillips estuvo cerca de poner a los anfitriones en ventaja con un disparo de larga distancia en el minuto 39, pero el intento chocó con el travesaño.

Reon Moore estuvo cerca de anotar para Trinidad y Tobago en el minuto 64, pero su remate dentro del área golpeó la red exterior.

Denzil Smith mantuvo la portería a cero, su primera de la campaña. El portero de Guayana Francesa, Fei Hong Faham, registró dos paradas para lograr su primera portería a cero en la edición actual.

Trinidad y Tobago obtuvieron su primer punto como resultado. Guayana Francesa registró un empate consecutivo para mejorar a dos puntos en el Grupo B.

Honduras vs. Jamaica

Jamaica derrotó a Honduras 2-1 en el Estadio Nacional Chelato Uclés en Tegucigalpa, Honduras, en un partido con implicaciones para el primer lugar.

Michael Antonio tuvo la oportunidad más clara de Jamaica en la primera mitad en el minuto 23, pero su disparo con la izquierda desde el lado izquierdo del área se fue justo desviado.

Los Reggae Boyz abrieron el marcador forzando un autogol de Denil Maldonado en el minuto 49, tras un balón enviado al área por Norman Campbell.

Honduras igualó un minuto después en el 50’, con David Ruiz finalizando desde corta distancia.

Antonio restauró la ventaja para Jamaica en el minuto 76’, convirtiendo desde el punto penal para marcar el gol de la victoria para los visitantes.

Gracias a la victoria, Jamaica sumó cuatro puntos y ascendió al primer lugar en el Grupo B. Honduras cayó al tercer lugar en el grupo, pero está a solo un punto del líder del grupo.