San Cristóbal y Nieves finalizó primero en el Grupo C de la Liga C

MIAMI – La Liga C de Naciones de Concacaf 2024/25 concluyó el martes en la fase de grupos con tres encuentros.

La batalla por el primer puesto en el Grupo C se decidió cuando San Cristóbal y Nieves defendió el primer lugar contra las Islas Caimán con un empate 1-1.

Las Islas Caimán terminaron como el mejor segundo clasificado para avanzar y obtener el ascenso a la Liga B y un lugar en el Play-In de la CNL.

San Cristóbal y Nieves vs. Islas Caimán

San Cristóbal y Nieves empató 1-1 con las Islas Caimán en el Grupo C en Warner Park en Basseterre, San Cristóbal y Nieves.

Zachary Scott colocó a los visitantes en ventaja en el minuto 61 con un disparo con el pie izquierdo, conectando con un centro de Wesley Robinson.

Un autogol de Joshwa Campbell en el minuto 90'+9 dividió los puntos.

San Cristóbal y Nieves terminó invicto con un récord de 3-1-0 para ubicarse primero en su grupo y ganar el ascenso.

Las Islas Caimán terminaron con un récord de 2-1-1 para ocupar el segundo lugar en el Grupo A. Con siete puntos, la nación fue el mejor segundo clasificado y ganó el ascenso a la Liga B.

Barbados vs. Las Bahamas

Barbados ganó 6-2 contra Las Bahamas en el Grupo A en el Wildey Astro Turf Stadium en Bridgetown, Barbados.

Brandon Adderley puso a Las Bahamas en ventaja en el minuto 6 después de ganar el balón en el área para anotar el primer gol.

Andre Applewhaite igualó en el minuto 8 con un disparo con el pie derecho desde corta distancia para ganar un balón disputado en el área.

Niall Reid-Stephen convirtió desde el punto de penalti en el minuto 14 para darle la ventaja a Barbados.

Sheran Hoyte extendió la ventaja para los anfitriones en el minuto 26 con un disparo con el pie derecho en el área para conectar con un pase en profundidad.

Michael Massey anotó desde la parte superior del área en el minuto 43, forzando un autogol de Nicoli Brathwaite, para recortar la desventaja para los visitantes.

Omani Leacock continuó con la ofensiva de Barbados con un disparo dentro del área de seis yardas en el minuto 47 para recuperar una ventaja de dos goles.

Andre Applewhaite logró su segundo gol en el minuto 52 con una finalización compuesta en el poste izquierdo.

Sheran Hoyte firmó su doblete en el minuto 64 al ganar el balón en el mediocampo y driblar hacia el área penal para marcar el gol final del partido.

Barbados finalizó su campaña con un récord de 4-0-0, logrando un primer lugar en el Grupo A de la Liga C, obteniendo el ascenso a la Liga B.

Las Bahamas terminó en segundo lugar en el grupo con un récord de 1-1-2, pero fue denegado un lugar en el Play-In de la CNL con la derrota.

Belice vs. Islas Turcas y Caicos

Belice superó 3-0 a las Islas Turcas y Caicos en el Grupo B en el Estadio FFB en Belmopan, Belice.

Jordy Polanco abrió el marcador en el minuto 28 con un cabezazo dentro del área para capitalizar una oportunidad de tiro de esquina.

Moisés Hernández conectó una volea desde fuera del área en el minuto 40 para hacer rugir a la afición local.

Krisean López amplió la ventaja para los anfitriones en el minuto 57, aprovechando un balón suelto dentro del área de seis yardas.

La victoria completa una campaña perfecta de 4-0-0 en la que Belice terminó primero en el Grupo B de la Liga C. Charles Tillett registró su cuarta portería a cero, ya que la defensa de Belice finalizó sin goles concedidos.

Las Islas Turcas y Caicos terminaron en tercer lugar en el grupo por diferencia de goles, con tres puntos menos que la segunda posición de Anguilla.