San Martín sorprendió a Santa Lucía en la Liga B

MIAMI – La Liga B de Naciones de Concacaf 2024/25 continuó con cuatro partidos el lunes.

Santa Lucía sigue liderando el Grupo B, pero fue sorprendido con una derrota 4-0 ante San Martín. Haití continuó con sus esperanzas de promoción al extender su inicio perfecto a cuatro victorias.

Curazao vs. Granada

Curazao consolidó su segundo lugar en el Grupo B con una victoria 1-0 sobre Granada en el Darren Sammy Cricket Ground en Gros Islet, San Lucía.

Juninho Bacuna rompió el hielo con el gol inicial en el minuto 30, que terminó siendo el gol de la victoria.

Granada fue más directa en la segunda mitad en busca del empate, pero no pudo crear muchas grandes oportunidades de gol. Al cierre de la ventana de octubre, se encuentran en tercer lugar en el Grupo B.

Puerto Rico vs. Sint Maarten

Puerto Rico derrotó 2-1 a Sint Maarten en el Estadio Guillermo Prospero Trinidad en Oranjestad, Aruba.

Ricardo Rivera colocó perfectamente un pase entre dos defensores a un Gerald Díaz en carrera para el gol inicial en el minuto 45.

Quinton Christina anotó el gol del empate para Sint Maarten en el minuto 54 después de recibir un largo centro al segundo palo.

El gol de la victoria llegó desde el punto penal en el minuto 83, cuando Ricardo Rivera convirtió, terminando el partido con un gol y una asistencia.

Como resultado, Puerto Rico se ubica en segundo lugar en el Grupo C. Sint Maarten, que también tiene seis puntos, es tercero por diferencia de goles.

Santa Lucía vs. San Martín

San Martín obtuvo una victoria 4-0 contra Santa Lucía en el Darren Sammy Cricket Ground en Gros Islet, Santa Lucía.

Keelan Lebon abrió el marcador en el minuto 8 con un tiro penal.

Sacha Barakat mostró su velocidad y finalizó una fuerte carrera con un potente disparo para extender la ventaja en el minuto 26.

Lebon consiguió su doblete en el minuto 45'+2 para aumentar la ventaja de los visitantes.

San Martín no se detuvo y Pierre-Bertrand Arne superó al último defensor en una carrera y terminó con calma frente al portero en el minuto 62 para el cuarto golpe del partido.

Haití vs. Aruba

Haití logró ganar de nuevo esta vez 5-3 a Aruba en un emocionante partido de ocho goles en el Estadio Guillermo Prospero Trinidad en Oranjestad, Aruba.

Los locales fueron los primeros en anotar en Aruba, cuando Rovien Ostiana abrió el marcador desde el punto penal en el minuto 14.

Danley Jean Jacques respondió con el gol del empate en el minuto 16, pero Ostiana sorprendió a Haití con un impresionante tiro libre desde lejos en el minuto 20 para restaurar la ventaja.

Don Louicius llegó al final de un centro en el minuto 42 para enviar el partido al descanso empatado 2-2.

Duckens Nazon recuperó la ventaja para Haití desde el punto penal en el minuto 66. Nazon lidera la CNL con siete goles 2024-25.

Fabrice Picault anotó un brillante cabezazo en el minuto 76 después de golpear el segundo palo.

Dos minutos después, Aruba respondió en la lucha de ida y vuelta, ya que Jayden Kruydenhof anotó su primer gol internacional en el minuto 78.

Frantzdy Pierrot puso el partido fuera de alcance en el minuto 89 con un disparo propio desde el punto penal.

Haití ha anotado 18 goles en cuatro partidos, la mayor cantidad de cualquier equipo en la CNL, y se acerca más en su búsqueda de promoción. Aruba está en peligro de descenso con cero puntos.