Estados Unidos y Canadá iniciaron el Grupo B con contundentes victorias

MIAMI, Florida. -  El Grupo B del Campeonato Femenino Sub-17 de la Concacaf 2024 comenzó el viernes en la sede de la Federación Mexicana de Fútbol en Toluca, México, con victorias contundentes para Estados Unidos y Canadá.

Estados Unidos 13-0 Panamá

Estados Unidos comenzó en el Grupo B con una victoria por 13-0 sobre Panamá, con Kennedy Fuller anotando cinco goles, Alex Pfeiffer logrando un hat-trick y Mya Townes consiguiendo un doblete.

Estados Unidos no perdió tiempo en abrir el marcador, con Townes aprovechando un pase de Pfeiffer para darles a los campeones defensores una ventaja de 1-0 en el octavo minuto.

Pfeiffer luego tuvo la oportunidad de ser la goleadora en el minuto 16 para poner a su equipo adelante 2-0 cuando aprovechó el rebote.

Townes consiguió su doblete en el minuto 19 con un disparo de derecha para ampliar la ventaja a 3-0. Pfeiffer consiguió su segundo gol en el minuto 21 para una ventaja de 4-0.

Pfeiffer luego completó su hat-trick en el minuto 35 para una ventaja de 5-0 para Estados Unidos cuando convirtió desde el punto de penalti después de que Leena Powell fue derribada en el área. Un minuto después, en el minuto 36, el marcador era de 6-0 después de que Fuller empujara a casa un pase de Pfeiffer.

Fuller luego aumentó la ventaja a 7-0 al descanso cuando anotó un gol en el minuto 42.

El hábil juego de Melanie Barcenas preparó a Fuller para completar su hat-trick en el minuto 56 para una ventaja de 8-0. Fuller luego anotó su cuarto gol del día con un disparo de volea con el pie izquierdo en el minuto 65, dando a Estados Unidos una ventaja de 9-0.

Un gol de Rylee McLanahan en el minuto 68 y un cabezazo de Jordyn Hardeman en el minuto 75 pusieron el marcador en 11-0, antes de un fuerte disparo de Fuller desde fuera del área en el minuto 78 y un disparo de Katharine Scott desde la distancia en el minuto 80 completaran el marcador de 13-0.

Canadá 5-0 Puerto Rico

El segundo partido del día en el Grupo B vio a Canadá vencer a Puerto Rico 5-0.

Canadá comenzó fuerte y tomó una ventaja de 1-0 en el minuto 10 cuando Kaylee Hunter encontró a Annabelle Chukwu, quien remató a gol.

Chukwu estaba en racha y anotó un gol desde el lado izquierdo del área para duplicar la ventaja a 2-0 en el minuto 16.

Liana Tarasco luego convirtió un disparo desde corta distancia para poner el marcador en 3-0 en el minuto 21, antes de que Chukwu completara su hat-trick en el minuto 24 con un fuerte remate de derecha para una ventaja de 4-0.

Susana Roberts estuvo cerca de marcar para Puerto Rico en el minuto 32, pero fue detenida por la portera canadiense Noelle Henning.

La defensa de Puerto Rico se fortaleció en la segunda mitad, pero Canadá aún logró anotar en el minuto 74 a través de Adriana Bianchin, quien encontró el fondo de la red con un disparo de derecha para completar el marcador de 5-0.

El Salvador vs. Haití

El Grupo A vuelve a la acción el sábado, comenzando con el partido entre El Salvador y Haití.

Haití disfrutó de un debut victorioso el jueves, ganando 2-1 contra Costa Rica en el que Lourdjina Etienne logró un doblete para el equipo caribeño.

Mientras tanto, El Salvador buscará recuperarse de su derrota inicial por 3-0 ante México.

Este será el tercer encuentro en la historia de la CWU17 entre ambos equipos, y Haití buscará su primera victoria en la serie. El Salvador ganó los dos primeros partidos, 1-0 en 2013 y luego 2-0 en la edición anterior en 2022.

Datos, Estadísticas El Salvador vs Haití
Descargar

Costa Rica vs. México

La jornada termina con el enfrentamiento entre Costa Rica y México, que también será el tercer enfrentamiento en la historia entre ambos equipos. El Tricolor salió victorioso en los dos primeros, ganando un emocionante partido de semifinales por 3-1 en 2010 gracias a dos goles en tiempo extra, antes de una victoria por 4-2 en 2016.

México comenzó con el pie derecho con una victoria por 3-0 sobre El Salvador el jueves. Dos goles de Abril Fragoso acompañaron un tanto de Dana Sandoval.

Costa Rica estuvo cerca en su primer partido con Haití, perdiendo 2-1, pero obtuvo un impulso de confianza cuando Daniela Ocampo marcó un golazo en el minuto 89. Las Ticas intentarán continuar ese impulso goleador en el enfrentamiento del sábado.