República Dominicana establece un nuevo récord, EE. UU. avanzó en la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA

MIAMI – La República Dominicana estableció un nuevo récord de asistencia en el cierre de la fase de grupos, mientras que Estados Unidos avanzó a los cuartos de final en la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA 2024, que continuó el martes en la República Dominicana.

El partido entre República Dominicana y Nigeria contó con una asistencia récord de 13,535 aficionados en el Estadio Olímpico Félix Sánchez en Santo Domingo. Esta asistencia marcó un hito como el partido de fútbol con mayor público para cualquier selección nacional de la República Dominicana.

Estados Unidos también celebró una jornada exitosa con una victoria sobre la República de Corea, asegurando su pase a la fase eliminatoria como la única nación de Concacaf que continúa en la lucha por el título.

Estados Unidos se clasificó para los cuartos de final

Estados Unidos superó 5-0 a la República de Corea en el Grupo B en el Estadio Cibao FC de Santiago de los Caballeros, República Dominicana.

Melanie Barcenas abrió el marcador a los 29 segundos de juego, logrando el gol más rápido en la historia del equipo juvenil femenino de Estados Unidos., tras robar el balón en el mediocampo y lanzar un potente disparo de derecha desde fuera del área.

Kennedy Fuller duplicó la ventaja en el minuto 10, con Barcenas asistiendo la jugada. Este fue el segundo gol de Fuller en el torneo.

Barcenas anotó nuevamente en el minuto 47, aprovechando un balón recuperado por Kimmi Ascanio para sentenciar el juego.

Mary Long sumó el cuarto gol para las estadounidenses en el minuto 68 con un disparo de zurda desde fuera del área.

Maddie Padelski cerró la cuenta en el minuto 86, anotando con la potencia suficiente para superar a la portera Woo Sumin.

Estados Unidos terminó la fase de grupos con un récord de 2 victorias, 0 empates y 1 derrota, asegurando el segundo lugar del Grupo B. El equipo volverá al Estadio Cibao FC el sábado para enfrentarse a Nigeria, ganadora del Grupo A, en los cuartos de final.

Otra noche histórica para la República Dominicana

La República Dominicana perdió 1-0 ante Nigeria en el Grupo A en el Estadio Olímpico Félix Sánchez en Santo Domingo, República Dominicana.

La figura clave del partido para las anfitrionas fue la portera Jaylene Rondón, quien realizó 12 atajadas. Uno de sus momentos más destacados fue en el minuto 52, al evitar que Faridat Abdulwahab anotara para el equipo africano.

Jaimaris Díaz, Ava Barker y Emma Torres Brache de República Dominicana saludan a la afición al final del partido del Grupo A entre Nigeria y República Dominicana en el Estadio Félix Sánchez el 22 de octubre de 2024 en Santo Domingo, República Dominicana. (Foto por FIFA)

Leoneidy Sano, Julia Jiménez, Jeanery Díaz, Jaimaris Díaz, Alexa Castro, Camila De La Carcova y Yuri Castillo de República Dominicana lucen abatidas tras la derrota del equipo durante el partido del Grupo A de la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA República Dominicana 2024 entre Nigeria y República Dominicana en el Estadio Félix Sánchez el 22 de octubre de 2024 en Santo Domingo, República Dominicana. (Foto por FIFA)

Leoneidy Sano intentó adelantar a las locales en el minuto 68, pero la portera nigeriana Christiana Uzoma detuvo su esfuerzo.

Alexa Castro generó otra oportunidad para la República Dominicana en el minuto 75, pero no logró superar a la defensora Hannah Ibrahim.

El único gol del partido llegó en el minuto 89, con un disparo de larga distancia de Shakirat Moshood, que dio la victoria a Nigeria y aseguró el primer lugar del Grupo A.

La República Dominicana cerró su histórica participación con un récord de 0 victorias, 1 empate y 2 derrotas. Nigeria avanzó como líder del Grupo A y enfrentará al equipo juvenil femenino de Estados Unidos. en los cuartos de final el sábado.